Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Партии предлагают сократить стаж для досрочного выхода на пенсию до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин

Представители регионов в ходе обсуждения совершенствования пенсионной системы РФ предложили сократить стаж, дающий право на досрочную пенсию: для женщин – до 37 лет, для мужчин - до 42 лет. Такое предложение озвучила Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края, заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Муравьева на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Она подчеркнула, что в Ставропольском крае Партия провела широкое обсуждение совершенствования пенсионной системы РФ со всеми категориями населения.

Муравьева обратила внимание на то, что в проекте закона говорится, что выход на пенсию, проработавших 40 лет женщин и 45 – мужчин, может быть досрочным. «Это очень большой возраст, вы прекрасно это понимаете. Если люди даже в 20-21 начинают работать и 45 лет проработают, это уже будет не досрочный возраст. Поэтому участники обсуждения просят снизить эту цифру хотя бы на три года – до 37 лет и 42 соответственно», – заявила председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края.

С начала июля «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела более 400 дискуссий по изменений пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив