Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили выплачивать накопительные пенсии женщинам с 55 лет и мужчинам с 60

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили выплачивать накопительные пенсии женщинам с 55 лет, а мужчинам - с 60 лет, с такой инициативой выступила Председатель регионального координационного совета сторонников Партии в Татарстане, Председатель комитета по социальной политике Государственного совета РТ Светлана Захарова на совместном заседании Генерального совета ЕР и Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Те граждане, которые попадают под изменение пенсионной системы, они накапливали эту часть пенсии. Может быть, мы рассмотрим разморозку и (вариант - ред.) дать возможность людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, чтобы они могли - с 55-ти лет женщины, а с 60-ти лет мужчины - получать эту часть пенсии», - цитируют Захарову РИА Новости.

Совместное заседание проводится с целью обобщения и анализа предложений регионов по совершенствованию пенсионной системы для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта и учета их мнений в позиции фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе на предстоящих парламентских слушаниях 21 августа. Участники заседания рассматривают итоги муниципальных и региональных дискуссий по вопросу совершенствования пенсионной системы, которые прошли в течение июля на партийных площадках в регионах. Всего в регионах было проведено свыше 400 дискуссий разного уровня, включая большие города, сельские поселения. В них приняли участие более 30 тысяч гражданских активистов, представителей профсоюзов, наших депутатов.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив