Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

В самое ближайшее время парламенту и новому составу кабмина предстоит проработать изменения в законодательство, необходимые для обеспечения реализаций положений Послания Федеральному Собранию. Об этом заявил в среду, 22 января, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Сегодня утром Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Минфину и Минтруду подготовить изменения в закон о федеральном бюджете на 2020-2022 годы и закон о бюджете Пенсионного фонда в целях реализации Послания Президента.

«Эти поправки направлены на реализацию положений Послания Президента, на выполнение социальных поручений, демографической программы, в частности, поддержки семей с детьми, - пояснил Жуков. - Здесь нам нужно будет в ближайшее время вместе с Правительством принять не только поправки в бюджет, но и принять целый ряд важнейших законов, которые бы в максимально короткие сроки послужили бы реализации того, что было сказано в Послании Президента».

Особенно это касается предложений, которые должны вступить в силу с 1 января 2020 года, добавил Первый вице-спикер Госдумы.

Говоря о новом составе кабмина, Жуков обратил внимание на существенное усиление экономического блока Правительства. «Андрей Белоусов, который будет вице-премьером и куратором финансово-экономического блока, является одним из наиболее уважаемых и ведущих экономистов в России. Он много лет работал и в Правительстве, и вместе с Президентом, его взгляды во многом легли в формирование Посланий Президента последних лет, национальных проектов», - сказал Первый вице-спикер Госдумы.

Он выразил надежду на то, что Андрею Белоусову вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Минфина Антоном Силуановымудастся «существенно ускорить реализацию важнейших положений Послания, добиться, прежде всего, более высоких темпов экономического роста, и на этой базе повышения благосостояния граждан».

По мнению Жукова, новый состав Правительства можно  назвать командой единомышленников. «Я считаю, Михаил Владимирович Мишустин получил очень серьезный карт-бланш от Президента, в Правительство пришло довольно много министров и вице-премьеров, которые на протяжении длительного времени работали вместе с ним», - пояснил парламентарий.

Он также отметил, что ряд новых членов кабмина своей предыдущей работой доказали, что они могут успешно реализовывать самые амбициозные проекты. «Я бы отметил здесь и Марат Хуснуллина, который в Москве руководил всем строительным блоком, и мы видим очень серьезные результаты. Конечно, Дмитрий Чернышенко, который возглавлял организационный комитет Олимпиады в Сочи, и, безусловно, блестяще справился со своей работой. Очевидно, что это люди, которые на практике доказали, что они умеют эффективно реализовывать самые трудные проекты», - сказал Жуков.

По его словам, депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства.

Со своей стороны, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев обратил внимание на «большие изменения в социальном блоке Правительства». «Мы считаем, что это неслучайно», - отметил парламентарий.

«Перед социальным блоком стоят огромные задачи: это обеспечение устойчивого роста доходов населения, борьба с бедностью, решение тех демографических проблем, которые обозначил Президент в своем Послании, реализация мер социальной поддержки», - сказал Исаев.

Он напомнил, что ранее во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» именно министры социального блока получили наибольшее количество критических замечаний. «Поэтому мы считаем, что перемены во многом связаны с тем, что тогда еще кандидат в премьеры, Михаил Владимирович  Мишустин услышал предложения фракции парламентского большинства», - полагает Исаев.

Говоря о новых лицах в социальном блоке Правительства, Первый замруководителя фракции отметил, что, к примеру, «Михаил Мурашко, который возглавил министерство здравоохранения, до этого возглавлял Росздравнадзор, он полностью в проблемах отрасли». «Он активно взаимодействовал с нами, с депутатским корпусом, работал в рабочей группе по лекарственному обеспечению граждан. Это человек с позицией, с которым иногда приходилось спорить, но человек, который умеет находить компромиссные решения в интересах общества. Примером этому является наше совместное решение о введении переходного периода для маркировки лекарственных препаратов», - заметил Исаев.

С Сергеем Кравцовым, который возглавил министерство просвещения, а до этого возглавлял Рособрнадзор, фракция также активно взаимодействовала, «в том числе в непростых ситуациях, когда у вузов отзывались лицензии и  многие студенты оказывались в сложной жизненной ситуации». «Мы можем сказать, что он всегда отзывался и всегда старался с одной стороны выполнить закон, а с другой стороны – подойти к решению проблем людей и не допустить социальной напряженности. Мы уверены, что он справится с функциями министра посещения Российской Федерации», - заявил Исаев.

Антон Котяков (назначен министром труда и соцразвития, - ред.) – это новый человек для социальной сферы, ранее он работал заместителем министра финансов, отметил депутат. При этом Исаев обратил  внимание, «что сейчас через социальную сферу пойдут большие финансовые потоки, в том числе, связанные с материнским капиталом, с выплатой новых пособий, и здесь, конечно, опыт финансиста пригодится». «Мы со своей стороны советовали бы ему как министру труда погрузиться в тему социального партнерства, выстраивание социального диалога с профсоюзами и объединениями работодателей», - сказал Исаев.

«Ольга Любимова также погружена в темы министерства культуры. Она – известный в этой среде человек, и мы уверены, что в работу министерства она привнесет определенное ускорение и, возможно, новый стиль», - заключил Исаев.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив