Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме насчитали 900 нормативных актов, которые нужно принять для реализации принятых законов

В Госдуме насчитали 900 нормативных актов, которые нужно принять для реализации принятых законов
Порядка 900 нормативно-правовых актов требуют подготовки для реализации законов, принятых Госдумой с 2014 года. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Савастьянова, передает Интерфакс» в среду, 8 июля.

«У нас на сегодняшний день на контроле нормативно-правовых актов, которые требуют принятия, девятьсот», - сказала Савастьянова на заседании Госдумы.

Она уточнила, что это данные, полученные в результате анализа деятельности 26 комитетов Госдумы «в части нормативно-правовых актов по срокам их принятия».

Савастьянова пояснила, что в число 900 требующих принятия нормативно-правовых актов входят те документы, которые должны быть подготовлены для реализации законов, принятых Думой в период с 2014 по 2016 год, «а также сюда включены нормативно-правовые акты, которые запланированы на 2020 год».

«Это не все с просроченным сроком», - подчеркнула глава комитета.

В связи с этим спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании дал поручение профильным комитетам изучить правоприменительную практику законопроектов, которые принимались последние годы «в разрезе профильных министерств». «Мы принимаем законы, считаем, что после принятия они работают, а если у нас не принимаются подзаконные акты? Закон принят, но когда он будет работать, никто не скажет, потому что нет нормативного акта, и это существенно влияет на эффективность работы и парламента, и Правительства».


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив