Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме обсудили вопрос поддержки пенсионеров в 2016 году

Сегодня, 13 ноября, Государственная Дума обсуждает проекты бюджетов внебюджетных фондов. В ходе дискуссии член комитета ГД по охране здоровья Василий Максимов обратил внимание председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова на необходимость поддержки отдельных категорий пенсионеров.

«В соответствии с прогнозом в 2016 году прожиточный минимум пенсионера в Российской Федерации составит 8 тысяч 803 рубля. При этом планируется, что страховые и социальные пенсии будут индексированы на 4%. Получается, что для отдельных категорий пенсионеров прожиточный уровень будет ниже пенсионного обеспечения. Какие меры предусмотрены в бюджете Фонда для того, чтобы помочь данной категории пенсионеров?» - обратился Максимов с вопросом к Дроздову.

В 2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе, заверил Дроздов.

«В случае если уровень пенсии конкретных пенсионеров вместе с отдельными мерами господдержки будет ниже, чем прожиточный минимум в субъекте РФ, в бюджете Пенсионного фонда предусматривается федеральная социальная доплата регионам для того, чтобы они доводили уровень этих доходов до прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 44,3 млрд рублей, это коснется 67 регионов РФ, которые установили свой прожиточный минимум ниже федерального и 2,7 млн человек», - пояснил председатель правления Пенсионного фонда.

«В случае если прожиточный минимум субъектом РФ установлен выше, чем прожиточный минимум по России, то установлена федеральная региональная доплата, которая идет по линии федерального бюджета через Минтруд, и на эти цели предполагается выделить 15 млрд рублей», - сообщил он. «В следующем году никто, ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ», - заявил Дроздов.


главное

Сергей Неверов: Российский триколор – символ единства нашей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил россиян с Днем Государственного флага.

Дмитрий Морозов: Для решения проблем первичного звена здравоохранения необходимо переосмыслить организацию его работы

В рамках работы комитета и рабочей группы по законодательному сопровождению и мониторингу нацпроекта «Здравоохранение» будут предприняты все необходимые усилия, чтобы обеспечить граждан качественной медицинской помощью, а врачей и медицинских сестер необходимыми условиями для эффективной работы.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

архив