Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме открылась выставка петербургского художника Владимира Бородина

ФОТОРЕПОРТАЖ

В среду, 18 июля, в Госдуме открылась выставка «Взгляд на мир глазами людей, переживших Великую Отечественную войну», посвященная творчеству петербургского художника, члена Союза Художников России Владимира Бородина.

С инициативой ее проведения в стенах нижней палаты парламента выступил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Вострецов.

Парламентарий отметил, что художник внесен в Золотую книгу Санкт-Петербурга – «100 Замечательных художников Санкт-Петербурга», а его работы, счет которым идет уже на сотни, разошлись по многим странам мира. «Это человек, который всю свою жизнь посвятил творчеству. Он родился за месяц до начала Великой Отечественной войны, все детство провел в детском доме, и, несмотря на все пережитые трудности, сумел сохранить жизнелюбие, энергичность, которые передает нам через свои картины», – сказал Вострецов.

Депутаты, пришедшие на открытие, отметили социальную значимость выставки, посвященной тому, как дети войны видят современный мир. Примечательно, что в работах художника запечатлена именно мирная жизнь во всей ее красоте и многообразии, а не война. Пейзажи, натюрморты, портреты и абстрактные работы посвящены природе, любимому городу, космосу, балету, музыке.

Владимир Бородин известен как живописец, имеющий свой уникальный, узнаваемый стиль «символико-романтический реализм». Его работы представлены на российских и международных выставках, они находятся в частных коллекциях в России, Германии, Голландии, Франции, Италии, Австрии, Финляндии, Швеции, США, Израиле, Кипре, Южной Кореи, а также в Китае в Пекинском Национальном музее искусств.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив