Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме предлагают отмечать День российского футбола 22 октября

В Госдуме предлагают отмечать День российского футбола 22 октября
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик внес в Госдуму проект закона, которым предлагается установить в России новую праздничную дату - День российского футбола. 

Отмечать ее парламентарий предлагает 22 октября - в день рождения легендарного вратаря  Льва Яшина.

«Отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта, заставляет поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры», - поясняет цель законопроекта автор в сопроводительных документах.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».



главное

На Охотном ряду открылась выставка, посвященная 25-летию Государственной Думы

На фотографиях, собранных издательским домом «Коммерсантъ», представлена работа депутатов разных созывов. В открытии экспозиции приняли участие Председатель Государственной Думы, представители всех фракций.

Сергей Неверов: Российская Конституция – это основа стабильного развития нашей страны, ее политической системы и экономики

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Конституции.

Александр Жуков: Государственная Дума доказала свою жизнеспособность, создав совершенно новое законодательное поле для страны

Нижняя палата парламента 12 декабря отмечает 25-летие, как и Конституция Российской Федерации; за прошедшие четверть века была создана законодательная основа для жизни страны, и качество законотворчества, профессионализм, договороспособность парламента, состоящего из представителей совершенно разных политических сил и взглядов, растут с каждым годом, отметил Первый заместитель Председателя ГД.

архив