Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме предложили компенсировать крымчанам расходы на памятники умершим ветеранам

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Константин Бахарев предложил компенсировать крымчанам расходы нa установку памятников ушедшим из жизни ветеранам Великой Отечественной войны. 

Эту норму планируется закрепить соответствующим федеральным законом, который уже находится в разработке, цитируют РИА Новости слова депутата.

«Проект федерального закона касается выплаты крымчанам компенсации расходов нa установку памятников, речь идет об умерших ветеранах Великой Отечественной войны, участниках боевых действий», - сказал Бахарев нa встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

По его словам, эта норма действовала в Крыму до воссоединения полуострова с Россией.

«Мы бы хотели возобновить ее действие в отношении крымчан. И мы считаем это восстановлением принципа социальной справедливости, особенно в год 75-летия Великой Победы», - подчеркнул Бахарев. 


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив