Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме прокомментировали продление Киевом действия закона об особом статусе Донбасса

В Госдуме прокомментировали продление Киевом действия закона об особом статусе Донбасса

Комментируя принятие Верховной Радой Украины законопроекта о продлении на год срока действия закона «Об особом статусе Донбасса» член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк подчеркнул, что данный законодательный маневр Киева не имеет ничего общего с Минскими соглашениями.

 Парламентарий также обратил внимание на восторженную реакцию Запада: «Одобрение со стороны США продления действия закона об особом статусе Донбасса демонстрирует истинные цели вынужденных шагов украинских властей. Киев больше всего боится разочаровать своих западных покровителей в Вашингтоне и прекратить получать их финансирование. При этом американским представителям стоит напомнить, что данный законодательный маневр Киева не имеет ничего общего с Минскими соглашениями, на которые так любят ссылаться в Вашингтоне», – сказал депутат.

Сергей Железняк напомнил, что ранее киевские власти вопреки Минским соглашениям и без согласования с представителями ДНР и ЛНР внесли в данный закон поправки, которые фактически заблокировали действие документа.

«Принимая во внимание, что в феврале Верховная рада приняла закон о так называемой реинтеграции Донбасса, в котором Россия была названа «страной-агрессором», якобы оккупировавшей территории Юго-Востока Украины, становится очевидным, что двусмысленные оговорки и откровенная антироссийская направленность в законе об особом статусе Донбасса созданы специально для невозможности его исполнения, превращая документ в профанацию», – добавил политик.

Парламентарий также отметил: «Под прикрытием этой законодательной возни и при очевидном одобрении хозяев из Вашингтона, Порошенко намеренно провоцирует новую фазу вооруженного конфликта, официально разрешая ВСУ применять на Донбассе любое имеющееся в их распоряжении оружие. Это прямое и грубейшее нарушение Минских соглашений, на которое США предпочитают не обращать внимания, продолжая упорно требовать выполнения обязательств от России, которая не является стороной внутриукраинского конфликта».

«Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений, – подчеркнул депутат. – Только прекращение провокаций со стороны Киева и прямые переговоры с Донбассом позволят найти пути политического урегулирования кризиса. Международному сообществу следовало бы вместе с нами добиваться от Киева прекращения агрессии против народа Донбасса, чтобы вернуть мир на эту многострадальную землю».



главное

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Константином Чуйченко реформу контрольно-надзорной деятельности

Открывая собрание, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что работа по реформированию контрольно-надзорной деятельности была начата и проводится в соответствии с поручением Президента РФ, а также планом мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности РФ, утвержденном распоряжением Правительства РФ.

Ольга Савастьянова: Реформа государственного и муниципального надзора требует широкого публичного обсуждения

Перед внесением в Госдуму законопроектов, направленных на комплексное реформирование системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, будут проведены большие парламентские слушания, сообщила глава думского комитета по контролю и Регламенту на Собрании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием заместителя Председателя Правительства Константина Чуйченко.

Владимир Шаманов: Ожидаем увидеть консолидированную позицию депутатов за интересы России по законопроекту о приостановлении действия ДРСМД

Госдума в первом чтении рассмотрит президентский проект, приостанавливающий действие Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, но дающий возможность Президенту РФ возобновить договоренности.

архив