Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме вручил награды победителям конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Госдуме вручил награды победителям конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Государственной Думе в среду, 27 ноября, вручили награды городам и сельским поселениям – победителям всероссийского конкурса лучших муниципальных практик. Вручали дипломы представителям местных администраций глава федеральной конкурсной комиссии – заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко и член комиссии – Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

Цель конкурса – выявить лучшие проекты муниципалитетов по работе с населением, в сфере экономики, градостроительной политики, укрепления гражданских связей и добрососедских отношений. Организаторами выступают Минюст, Минстрой, Минэкономразвития и Минфин России, а также Федеральное агентство по делам национальностей. Ежегодно эксперты оценивают лучшие реализованные на практике наработки в каждой из номинаций и определяют по три победителя из числа городов, по три – среди сельских поселений.

Всего в 2019 году на конкурс поступило 714 заявок со всех регионов страны. Победителями в номинации, посвященной развитию гражданской активности и эффективной обратной связи с населением, стали город Ставрополь, Заводоуковск из Тюмени и Томари с Сахалина; сельские поселения Сугайкасы (Чувашия), Зилаир (Башкирия) и хутор Коржевский Краснодарского края.

В номинации «Градостроительная политика и развитие ЖКХ» в тройку лидеров вошли города Фролово в Волгоградской области, Стерлитамак в Башкирии и Людиново Калужской области. Среди сельских поселений – Бриньковское (Краснодарский край), Преображеновка (Липецкая область) и Кочегуры (Белгородская область).

За проекты по рациональному управлению муниципальными финансами награждены Ханты-Мансийск, Хабаровск и Бузулук Оренбургской области; калужское село Ворсино, смоленское село Угра и ростовский Краснокутск.

За муниципальные практики, способствующие укреплению межнационального мира и согласия, отмечены Ижевск, Горно-Алтайск и Ставрополь; посёлок Зимовники под Ростовом, Козловское сельское поселение Тверской области и Винницкое – в Ленинградской области.

В качестве меры поддержки муниципалитеты-победители разделят между собой призовой фонд, составляющий 40 млн рублей. Эти средства поступят в местные бюджеты и могут быть потрачены на новые проекты по благоустройству городов и поселений.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив