Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуму внесен законопроект о молодых ученых

В Госдуму внесен законопроект о молодых ученых
В Госдуму внесен законопроект о молодых ученых. Авторами выступили депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Фетисов, Марат Бариев и Наталья Кувшинова. Документ закрепляет в законодательстве понятие «молодой ученый» и меры государственной поддержки для этой категории граждан

Молодой ученый, указывается в законопроекте, это «работник образовательной или научной организации, имеющий ученую степень кандидата наук в возрасте до 35 лет или ученую степень доктора наук в возрасте до 40 лет либо являющийся аспирантом, исследователем или преподавателем образовательной организации высшего образования без ученой степени в возрасте до 30 лет».

«На законодательном уровне устанавливается система мер поддержки молодых ученых, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, а также государственная поддержка научных исследований молодых ученых», — говорится в пояснительной записке. Так, участником мероприятий по обеспечению жильем молодых ученых могут стать кандидаты наук в возрасте до 35 лет, доктора наук до 40 лет (признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий).

Изменения вносятся в ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике».


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив