Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Хабаровском крае создан Совет руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Региональный Совет руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создан в Хабаровском крае. Такое решение было принято 27 июня в ходе собрания руководителей фракций партии в Хабаровском крае.

Участие в собрании приняли председатель постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления в краевом парламенте Татьяна Мовчан, председатели и руководители фракций партии в районных Собраниях депутатов, главы муниципальных районов, а также секретари местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В ходе встречи участники утвердили Положение о Совете руководителей фракций и избрали его председателя. Им стал руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательной Думе Хабаровского края, заместитель спикера краевого парламента Павел Симигин.

По его словам, главной целью нового консультативно-совещательного органа будет координация работы и организация взаимодействия фракции партии Законодательной Думы Хабаровского края и фракций партии в представительных органах местного самоуправления.

«Члены Совета будут участвовать в совместной разработке, обсуждении законов Хабаровского края и нормативных правовых актов муниципальных образований. Эта система позволит фракциям партии в муниципалитетах оперативнее предоставлять на уровень региона свои предложения, наладить взаимный обмен законотворческим опытом, а также практиками реализации партийных инициатив и проектов», - подчеркнул он.

В числе других задач Совета – координация действий фракций в части исполнения наказов избирателей депутатам, совместная работа над обращениями жителей Хабаровского края, а также реализация ключевых тезисов Послания Президента Федеральному собранию РФ.

«Кроме того, мы планируем наладить и межрегиональное сотрудничество. Например, на уровне Дальневосточного Федерального округа, хотелось бы организовать обмен опытом деятельности Совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Хабаровском крае с Советами руководителей фракций в других субъектах Дальнего Востока», - добавил Симигин.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив