Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В комитете ГД поддерживают ограничение продажи алкоголя в барах и кафе в жилых домах

В комитете ГД поддерживают ограничение продажи алкоголя в барах и кафе в жилых домах
Законопроект, запрещающий торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, поможет в борьбе с ростом количества таких пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, что приобретает массовый характер, однако одновременно с этими запретительными мерами необходимо думать об усилении пропаганды здорового образа жизни, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Ранее Правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 квадратных метров. Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

«Значительный рост количества данных пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, приобретает уже такой массовый характер... Это положительный законопроект, и, конечно же, я его буду поддерживать», - сказал Менделевич РИА Новости.

Он пояснил, что такая мера является продолжением законодательного ограничения продажи алкоголя в ночное время. Однако, отметил депутат, одновременно с такими мерами нельзя забывать о пропаганде здорового образа жизни среди населения, так как только совокупность таких мер даст положительный эффект в борьбе с алкоголем.

«Нужно усиливать работу с точки зрения пропаганды здорового образа жизни», - заключил парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив