Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Находке установили первый датчик контроля воздуха для борьбы с угольной пылью

В нижней палате парламента подготовлена и проходит согласования законодательная инициатива, которая должна защитить жителей от угольной пыли. Об этом заявила депутат Государственной Думы Виктория Николаева.

«Борьба с угольной пылью должна стать эффективнее. Реакцию мы уже увидели – терминалы ждут серьезные проверки Росприроднадзора, а в городе уже установили первый датчик контроля воздуха», - заявила парламентарий.

Николаева отметила, что основные меры по подавлению пыли необходимо принять до зимы, когда ветер снова начнет дуть в сторону города, чтобы избежать нового всплеска недовольства жителей.

«Мы с нашей командой уже посетили большинство терминалов в Находке, проверили их работу, пообщались с руководителями. Предприниматели готовы вкладываться в технологии, которые позволят значительно снизить уровень загрязнения. Уверена, что теперь они должны начать работать в этом направлении еще активнее», - отметила депутат.

Напомним, в ходе «прямой линии» к Президенту РФ Владимиру Путину поступило обращение от жителей Находки на перевалку угля открытым способом в порту.

Порт Находка – российский морской порт федерального значения в заливе Находка и на северо-западном побережье Японского моря. Входит в крупнейший портово-транспортный узел России на Тихом океане «Восточный-Находка». Специализируется на перевалке каменного угля, добываемого в Кузбассе.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив