Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В профильном комитете Госдумы считают, что автобусы для сельских и пригородных перевозок можно приобретать за счет бюджета

В профильном комитете Госдумы считают, что автобусы для сельских и пригородных перевозок можно приобретать за счет бюджета
«Я считаю, что для этого Союз транспортников России вместе с Минтрансом должны подготовить программу, согласованную с субъектом, покупки за счет федерального бюджета автобусов не только для сельских пассажирских перевозок, но и городских, и пригородных», - приводит слова Председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Москвичева РИА Новости. 

По мнению парламентария, данная задача вполне реализуема с финансовой точки зрения. «У нас сегодня около 40 тысяч населенных пунктов, где люди из села не могут приехать в районный центр. Мы должны выделить из 11 триллионов рублей средства на покупку подвижного состава автобусов для сельской местности отечественного производства. Какие это деньги? Это не более 3 миллиардов в год. Разве мы из 11 триллионов не можем найти 18 миллиардов рублей на три-четыре года? Можем, и это будет правильно», - считает Москвичев. 

Депутат также подчеркнул, что пригородные железнодорожные перевозки должны финансироваться за счет федерального бюджета. 

Кроме того, он остановился на вопросе наличия достаточного количества железнодорожных переездов. «Не стоит забывать и о железнодорожном транспорте. Я считаю, что мы должны уже в этом году выделить деньги на железнодорожные переезды, мы должны в каждом населенном пункте, где в течение часа трижды закрывается автомобильная дорога, построить в течение трех-четырех лет путепроводы», - заявил глава думского комитета.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив