Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валерий Иванов рассмотрел обращения ивановских пенсионеров в ходе приема граждан

Валерий Иванов в ходе приема граждан рассмотрел обращения ивановских пенсионеров

Региональная неделя первого заместителя Председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерия Иванова началась с приема граждан. Со своими просьбами к депутату обратились более 20 жителей Ивановской области.

Делегация пенсионерок из областного центра некоторое время назад уже была на приеме у парламентария. Проблема, которую они поднимали, касалась возобновления работы городской бани № 5. Посещают ее в основном люди пенсионного возраста, проживающие в частном секторе. Благодаря содействию депутата Госдумы баня после ремонта открылась. Однако вскоре, по словам заявительниц, было закрыто женское отделение. Инициативная группа, пришедшая на прием, рассказала Валерию Иванову о том, что мыться теперь женщинам приходится в мужском отделении в определенные дни.

«С ситуацией обязательно разберемся», – успокоил женщин парламентарий. Депутатский запрос направлен губернатору Ивановской области.

Вместе с руководителем региона депутат Госдумы намерен также обсудить возможную пристройку к зданию средней школы №54. По словам обратившегося к депутату Госдумы председателя ТОСа «Березниковский» Валерия Оловянникова, школа была построена в 1936 году и требует расширения. В последние годы учеников заметно прибавилось: рядом с образовательной организацией появился жилой микрорайон и в ближайшее время школа не сможет принять всех желающих в ней обучаться.

«Для включения объекта в федеральную целевую программу необходимо собрать ряд документов, – пояснил депутат. – Кроме того, пристройку к образовательному учреждению возможно осуществить лишь при условии софинансирования федерального, регионального и местного бюджетов. Совместными усилиями будет добиваться намеченной цели».

Общественно значимые проблемы подняла во время приема граждан пенсионерка Татьяна Боголапова. На этот раз она обратила внимание депутата на воинское захоронение в черте областного центра. В годы Великой Отечественной войны там хоронили бойцов, умерших от ран в ивановских госпиталях. По мнению активистки, братские могилы необходимо постоянно содержать в порядке, не допускать там других захоронений. Боголапова попросила Валерия Иванова направить в соответствующие компетентные органы депутатский запрос по благоустройству кладбища в местечке Соснево.

Как всегда, большая часть обращений земляков касалась предоставления им высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных и региональных клиниках. Пенсионер из Палеха попросил депутата Госдумы помочь ему пройти реабилитацию в санатории города Ессентуки. Молодая женщина – инвалид из города Иванова, одна воспитывающая ребенка, направлена на обследование и лечение в Московский научный центр неврологии. Жительница города Кохмы, у которой заметно ухудшается зрение, также благодаря помощи депутата Госдумы Валерия Иванова пролечится в столичной клинике «Микрохирургия глаза». В НИИ нейрохирургии имени академика Бурденко необходимую консультацию получит ребенок, страдающий серьезным заболеванием.

Все обращения заявителей, связанные с вопросами здравоохранения, решены положительно.

Прием граждан парламентарий провел в Ивановской региональной общественной приемной Председателя партии.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив