Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валерий Иванов стал инициатором торжеств, посвященных памяти поэта-фронтовика Николая Майорова

Валерий Иванов стал инициатором торжеств, посвященных памяти поэта-фронтовика Николая Майорова
В Иванове в понедельник, 20 мая, состоялись большие торжества, посвященные 100-летию со дня рождения поэта-фронтовика Николая Майорова. Инициатором проведения праздничных мероприятий стал первый заместитель председателя комитета ГД по контролю  и Регламенту, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Иванов. Вместе с ним на ивановскую землю, где прошли детство и юность Николая Майорова, прибыло восемь депутатов Государственной Думы. В торжествах приняли также участие представители Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области, где поэт-фронтовик захоронен, клуба - музея «Строка, оборванная пулей» из Московской области, делегация из Владимирской области. 

В Ивановском государственном историко-краеведческом музее гости увидели портрет Николая Майорова, который навечно остался молодым. Он погиб на Смоленщине в 22 года, в самом расцвете своих лет. В Союз писателей СССР был принят посмертно уже после Великой Отечественной войны.

«Для меня Николай Майоров - выдающийся поэт, - подчеркнул  Валерий Иванов. - Человек, без которого невозможно представить поэзию военных лет». Свое выступление депутат  начал стихами поэта - фронтовика, с творчеством которого познакомился еще в школьные годы. Парламентарий много сделал для увековечивания памяти любимого поэта в Иванове, в Смоленской области.

Одним из главных событий юбилея стало гашение маркированной продукции. Специально к столетию Николая Майорова был разработан и выпущен почтовый штемпель с изображением поэта-фронтовика и художественный маркированный конверт. 

Ранее с этой идеей выступил Иванов, обратившись с просьбой к руководству Федерального агентства связи. Конверты напечатаны тиражом в один миллион экземпляров. На маркированном конверте Иванов написал строки Николая Майорова: «И пусть не думают, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят». Конверты с оттиском штемпеля уже приобрели историческую ценность.

В Литературном сквере участники торжественных мероприятий возложили цветы к бюсту Николая Майорова. 


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив