Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Василий Шишкоедов: Детским спортшколам нужны автобусы

Василий Шишкоедов: Детским спортшколам нужны автобусы
За последнее время Правительство Российской Федерации уделяло внимание строительству и развитию спортивно-оздоровительных комплексов в регионах России, они оснащены современным оборудованием, на их базе созданы детско-юношеские спортивные школы. Однако сегодня ДЮСШ испытывают дефицит автобусов, чтобы вывезти детей на соревнования. Об этом в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Виталия Мутко в среду, 5 июля, заявил член комитета ГД по аграрным вопросам Василий Шишкоедов.

«Мы привлекли в спорт много молодежи, - констатировал парламентарий. -  Но одна беда – детско-юношеские спортивные школы не имеют автотранспорта, чтобы могли вывезти свои команды на спортивные соревнования в областные центры, в другие регионы. Как Правительство Российской Федерации планирует обеспечить детско-юношеские школы современными автобусами?» - обратился депутат к Мутко.

По мнению вице-премьера, этот вопрос можно было бы решить в рамках Федеральной программы по закупке школьных автобусов. «Давайте вместе с министерством образования посмотрим на эту тему», - предложил он и добавил, что это может быть сделано в разрезе «системы дополнительного образования».

При этом он отметил, что предусмотренные программой «560 миллионов рублей ежегодных субсидий на оснащение школ» не целевые: «мы развязали абсолютно руки: хочешь – автобус, хочешь – тренажер или хочешь – форму покупай или оплачивать свой переезд на какие-то соревнования».

«Эти субсидии, конечно, идут сейчас детским спортивным школам по приоритетным, базовым видам спорта. Плюс 500 миллионов, которые заложены в программу на обеспечение материально-технической базы. Плюс 250 миллионов, которые фонд поддержки олимпийцев выделяет. Это в целом уже миллиард 300 миллионов, которые мы можем тратить. Конечно, это очень мало, хотелось бы миллиардов 5-6. Надеюсь, что так и будет», - отметил Мутко и добавил, что «в бюджете следующего года сумма на детские спортивные школы будет на 250 миллионов больше».


главное

Сергей Неверов: Российский триколор – символ единства нашей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил россиян с Днем Государственного флага.

Дмитрий Морозов: Для решения проблем первичного звена здравоохранения необходимо переосмыслить организацию его работы

В рамках работы комитета и рабочей группы по законодательному сопровождению и мониторингу нацпроекта «Здравоохранение» будут предприняты все необходимые усилия, чтобы обеспечить граждан качественной медицинской помощью, а врачей и медицинских сестер необходимыми условиями для эффективной работы.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

архив