Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Переход животноводов и растениеводов на патент будет носить добровольный характер

Виктор Кидяев: Переход животноводов и растениеводов на патент будет носить добровольный характер

Находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект, внесенный группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и дающий возможность индивидуальным предпринимателям применять наиболее простую и удобную – патентную схему налогообложения также в животноводстве и растениеводстве, предусматривает, что решение предпринимателей о переходе на патент будет добровольным. Об этом в среду, 15 августа, на своей странице в Facebook заявил один из авторов инициативы, первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев, комментируя появившиеся в СМИ публикации.

«Не без удивления наблюдаю, как в последние дни трансформируется в публикациях тема патентного налогообложения для животноводческого и растениеводческого бизнеса. Казалось бы, авторы законопроекта изначально дали подробные комментарии, сам текст документа опубликован на сайте Думы. Все депутаты для дополнительных вопросов открыты, а масса экспертов в аграрном и налоговом секторе может досконально разобраться в теме и дать пояснения. Но даже на этом фоне каким-то образом рождаются версии про «новый налог», хотя речь изначально идет об упрощенной альтернативе для нескольких старых налогов, – отметил он. – Сегодня наткнулся вообще на удивительное: что наш законопроект, оказывается, предусматривает регистрацию каждого дачника в качестве предпринимателя, обязательную покупку патента, да еще и приобретение онлайн-кассовых аппаратов».

Все это, подчеркнул Кидяев, не является достоверной информацией. Депутат обратил внимание на то, что, во-первых, предложенный переход на патентную систему с традиционной – это индивидуальное и добровольное решение самих предпринимателей.

«Каждый руководитель хозяйства сам для себя решает: хочет он вести детальную отчетность, содержать бухгалтерию и подавать подробные декларации – или оформит патент разово на весь сезон», – пояснил Виктор Кидяев.

А во-вторых, продолжил он, некоторые российские аграрии уже работают по патентной системе, и достаточно давно. Просто пока это касалось нескольких весьма узких направлений в сельском хозяйстве, нуждавшихся в дополнительной поддержке: мукомольных производств, переработки картофеля, колбасных производств, ветеринарии, механизации и так далее.

Законопроект был разработан во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по просьбе предпринимателей, подчеркнул депутат: «Предприниматели уже испытали эту систему, поддержали и обратились с просьбой расширить сферу действия. Что, собственно, и предлагается в законопроекте «ЕДИНОЙ РОССИИ», о котором идет речь: включить в существующий перечень полностью все животноводство и растениеводство».

«Хочу поблагодарить тех авторов, кто в теме разобрался и перед публикацией задал все возникшие вопросы специалистам, не нагнетая понапрасну страхов», – заключил Кидяев.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив