Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Селиверстов: Общественно значимые проекты должны быть направлены на решение вопросов населения

Виктор Селиверстов: Общественно значимые проекты должны быть направлены на решение вопросов населения
За два месяца в комиссию конкурса общественно значимых проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» было подано более двух тысяч заявок из 66 региональных отделений партии. Большинство предложений касается социальной проблематики, семьи и детей, а также поддержки молодежи. Лидерами по числу поданных заявок являются Ростовская область, Республика Башкортостан и Алтайский край. Об этом во вторник, 29 января, заявил заместитель секретаря Генерального совета партии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Селиверстов.

«Проекты первичных отделений должны быть направлены, прежде всего, на решение общественно значимых вопросов конкретной территории, поэтому почти в каждой второй заявке фигурирует социальная проблематика, помощь семьям и детям и поддержка молодежи. Не менее популярны темы патриотизма и здорового образа жизни», – отметил он, указав, что для реализации проекта необходимо получить одобрение населения.

По словам Селиверстова, темы спорта, культуры, гражданской активности и помощи старшему поколению собрали более 300 заявок каждая. Значительная часть всех проектов связана с оказанием помощи ветеранам Великой Отечественной войны, решением проблем здравоохранения, образования и краеведения. «Помимо этого, первичные отделения партии предлагают исследовательские проекты. Также есть множество идей, связанных с защитой прав граждан. Уже сейчас мы видим мощную отдачу от наших «первичек» и примерный спектр общественно значимых тем в разных регионах», – рассказал замсекретаря Генсовета партии.

«Первичное отделение партии в Ессентуках предложило проект по социальной адаптации детей-сирот с участием наставников из числа членов «первички». В одном из сел Башкортостана хотят устроить киноклуб в сельской библиотеке. Есть предложение из хутора Рогожкино в Ростовской области по созданию добровольной противопожарной дружины и закупке оборудования для ее работы. Из многообразия тем и проектов нам предстоит выбрать самые значимые», – рассказал Селиверстов.

«Проекты от первичных отделений будут приниматься до 31 января, а итоги конкурса 28 февраля подведет специальная комиссия», – заключил он.

Напомним, как отметил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на XVIII партийном Съезде, конкурс первичных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» позволит отобрать общественно значимые проекты на местах и выделить на них финансирование, привлечь к реализации гражданских инициатив молодежь и наладить обратную связь с первичным партийным звеном. Максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, действующие на территории сельских поселений; вторая –  городские первичные отделения, действующие на территории городских поселений и округов, административных центров муниципальных районов; третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив