Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Шрейдер: Разработана программа усиления конструкций «хрущевок» для продления срока их эксплуатации

Депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета по жилищной политике и ЖКХ Виктор Шрейдер во время дискуссии на площадке «Городская среда и чистая страна» в ходе проходящего в Москве XVIII Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» в субботу, 8 декабря, рассказал о том, как можно решить проблему аварийности домов первых массовых серий.

«Речь идет о так называемых хрущевках, они были двух типов, начало строительства – конец 50-х-середина 60-х годов. Это дома с неполным каркасом, срок их службы был ограничен 35 годами. На сегодняшний день таких домов в Российской Федерации порядка 30 млн квадратных метров», - пояснил депутат.

Он напомнил, что по программе расселения предусмотрено за пять лет расселение 10 млн квадратных метров: «Как только мы утвердим с вами норматив по определению аварийности, все дома перейдут в категорию аварийных и будут требовать расселения».

«Комитетом по жилищной политике и ЖКХ разрабатывается технология усиления конструктива этих домов, - заявил депутат. - Необходимо уточнить немного нормативно-правовую базу, определить механизм исполнения работ по усилению конструктива. Тем самым мы решим задачу и исключим эти дома из категории аварийных, продлив срок их эксплуатации как минимум еще на 40 лет».

Цена вопроса небольшая, если говорить о сумме – это порядка 150 млрд рублей по всей России, это на порядок меньше, чем расселение, на которое потребуется 1,5 триллиона рублей».


главное

Сергей Неверов: Подвиг ленинградцев навсегда останется примером мужества

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил с 76-летней годовщиной со дня полного снятия блокады Ленинграда.

Вячеслав Фетисов поздравил россиян с 200-летием открытия Антарктиды

Парламентарий призвал к объединению усилий всех стран для борьбы с изменением климата.

Вячеслав Никонов: Пусть Качиньский выплатит компенсацию семьям героев, освобождавших Польшу

В Госдуме прокомментировали заявления польского политика Ярослава Качиньского.

архив