Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виталий Ефимов: В случае введения запрета на полеты «Аэрофлота» в США пострадают и американцы

Возможное введение США второго транша санкций в отношении РФ, предусматривающего лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, ударит в том числе по самим американцам, считает первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виталий Ефимов. В настоящее время прямое авиасообщение между двумя странами осуществляет только российская компания «Аэрофлот», 51,2% которой контролируется государством в лице Росимущества.

«Американские самолеты к нам не летают. Это граждане потеряют, и не только российские, американцы летают не меньше сюда. Поэтому пусть они спросят у американцев, своих граждан, готовы ли они лететь с пересадками: сначала до Парижа, до Лондона или до Мадрида, потом в Россию. Не вижу я в этом ничего такого, кроме озлобления», - сказал он в четверг ТАСС.

«Транспорт выдержит. Они говорят о том, что самолеты могут нам не продавать. <…> Ну не продадут нам самолет, ну и что, Airbus («Эрбас») хуже Boeing («Боинг»), что ли? Нет, не хуже, а даже лучше, да и наши «Суперы» (Sukhoi Superjet 100 - прим. ТАСС) уже появились», - заявил Ефимов, подчеркнув, что причин для беспокойства о российской транспортной системе в связи с американскими санкциями нет.

Ранее вашингтонская администрация объявила о том, что с 22 августа вводит санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Как отметил представитель Госдепартамента, через 90 дней американские власти примут решение по поводу введения второго пакета санкций против Москвы в зависимости от того, выполнит ли она ряд поставленных ей условий. Вторая часть санкций предусматривает угрозу понижения уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку, фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами Америки российских товаров, включая нефть и нефтепродукты, лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив