Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виталий Милонов: Прорыв блокады Ленинграда - символ беззаветного подвига граждан

События, происходившие во время блокады Ленинграда и ее прорыва - символ беззаветного подвига и неординарной стойкости людей. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виталий Милонов.

«События, происходившие во время блокады Ленинграда и ее прорыва - символ беззаветного подвига и неординарной стойкости людей. В истории ХХ века нет аналогичных случаев, когда один из крупнейших городов страны находился в изоляции без малого 900 дней и не сдался врагу. И для нас эти события навсегда остаются в нашей душе символом беззаветного подвига и неординарной стойкости», - заявил Милонов.

По словам депутата, самое страшное, что сейчас можно видеть - это попытки поставить под сомнение подвиг ленинградцев. «Некоторые считают, что лучше было бы в то время сдаться в плен. Я считаю, что подобный вариант не должен рассматриваться у людей вообще».

Напомним, операция «Искра» по прорыву блокады Ленинграда проходила 12-18 января 1943 на «Невском пятачке» и победоносно завершились встречей подразделений Волховского и Ленинградского фронтов в районе деревни Марьино. Полное снятие блокады произошло через год, 27 января 1944 года. Блокада продолжалась 872 дня и унесла жизни сотен тысяч горожан, точное количество ее жертв историки не могут назвать до сих пор.

Сегодня в честь 75-летия прорыва блокады Ленинграда проходят торжественные и памятные мероприятия, в которых примет участие Президент РФ Владимир Путин. Глава государства возложит цветы на Пискарёвском мемориальном кладбище, осмотрит экспозицию музея-панорамы «Прорыв», пообщается с ветеранами Великой Отечественной войны и посмотрит фильм «Рубеж».


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив