Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: На встрече с главой Минэкономразвития мы обсудим подготовку бюджета, поддержку промышленности, а также вопрос расширения вычетов по налогу на прибыль

Владимир Гутенев: На встрече с главой Минэкономразвития мы обсудим подготовку бюджета, поддержку промышленности, а также вопрос расширения вычетов по налогу на прибыль
Депутаты Госдумы на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным в среду планируют обсудить подготовку бюджета, поддержку промышленности, а также вопрос расширения вычетов по налогу на прибыль, сказал «Интерфаксу» в среду, 9 октября, Первый заместитель Председателя комитета ГД  по экономической политике Владимир Гутенев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Планируется, что глава Минэкономразвития приедет на заседание комитета по экономической политике Госдумы в среду для обсуждения проекта трехлетнего бюджета РФ. «Блок вопросов будет касаться поддержки отдельных отраслей, а второй блок – общесистемный», - отметил Гутенев.

По его словам, на встрече с министром планируется поднять тему, которая несколько недель назад обсуждалась с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Речь идет о предоставлении компаниям вычета по налогу на прибыль при расходах на подготовку кадров, техническое перевооружение и НИОКРы с коэффициентом от 1,5 до 2.

«Когда предприятие тратит на НИОКР какие-то деньги, то в себестоимость предприятию зачитываются потраченные деньги с коэффициентом 1,5 или 2. То есть предприятие стимулируется к тому, чтобы вкладывать деньги в инновационные разработки, то есть это пойдет в себестоимость, до налогообложения», - пояснил идею депутат. По его словам, этот механизм хорошо себя зарекомендовал в странах с быстро растущей экономикой, таких как Китай и Индия и его, с некоторой адаптацией, следовало бы использовать и в России.

«С Дмитрием Анатольевичем Медведевым пару недель назад я этот вопрос обсуждал, и он вызвал вполне понятный интерес, он попросил дополнительные материалы. Я считаю, что в этом вопросе мнение министра экономического развития важно», - подчеркнул Гутенев.

На заседании комитета с участием министра также планируется поднять вопрос поддержки отдельных отраслей. В первую очередь, это касается авиастроения и двигателестроения, а также меры поддержки судостроения, в частности увеличение объемов направленных на лизинг судов, увеличение финансирования на утилизационную премию для обновления судового фонда.

Есть также позиция, которая, по словам Гутенева, не нашла отражения в представленном трехлетнем бюджете. Речь идет о создании Минпромторгом и Российской венчурной компанией (РВК) венчурного фонда для обеспечения инвестиционных проектов в области фармацевтики и медицинской промышленности. «У нас нет оснований полагать, что заложенное в прошлогоднем бюджете на три года по 1,5 млрд рублей финансирование будет выполнено, поскольку в нынешнем бюджете вот эти 4,5 млрд не учтены, и я считаю, что это большая проблема, поскольку Минпромторг добился больших успехов в области импортозамещения лекарств, медоборудования, у нас каждый год рост был более 10%, и поэтому это критически важная задача», - сказал депутат.


главное

Сергей Неверов призвал депутатов всех фракций поддержать назначение Михаила Мишустина на должность главы кабмина

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил, что 16 января у него состоялся разговор с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым, который обратился к фракции с предложением поддержать кандидатуру Михаила Мишустина.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив