Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: На встрече с главой Минэкономразвития мы обсудим подготовку бюджета, поддержку промышленности, а также вопрос расширения вычетов по налогу на прибыль

Владимир Гутенев: На встрече с главой Минэкономразвития мы обсудим подготовку бюджета, поддержку промышленности, а также вопрос расширения вычетов по налогу на прибыль
Депутаты Госдумы на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным в среду планируют обсудить подготовку бюджета, поддержку промышленности, а также вопрос расширения вычетов по налогу на прибыль, сказал «Интерфаксу» в среду, 9 октября, Первый заместитель Председателя комитета ГД  по экономической политике Владимир Гутенев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Планируется, что глава Минэкономразвития приедет на заседание комитета по экономической политике Госдумы в среду для обсуждения проекта трехлетнего бюджета РФ. «Блок вопросов будет касаться поддержки отдельных отраслей, а второй блок – общесистемный», - отметил Гутенев.

По его словам, на встрече с министром планируется поднять тему, которая несколько недель назад обсуждалась с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Речь идет о предоставлении компаниям вычета по налогу на прибыль при расходах на подготовку кадров, техническое перевооружение и НИОКРы с коэффициентом от 1,5 до 2.

«Когда предприятие тратит на НИОКР какие-то деньги, то в себестоимость предприятию зачитываются потраченные деньги с коэффициентом 1,5 или 2. То есть предприятие стимулируется к тому, чтобы вкладывать деньги в инновационные разработки, то есть это пойдет в себестоимость, до налогообложения», - пояснил идею депутат. По его словам, этот механизм хорошо себя зарекомендовал в странах с быстро растущей экономикой, таких как Китай и Индия и его, с некоторой адаптацией, следовало бы использовать и в России.

«С Дмитрием Анатольевичем Медведевым пару недель назад я этот вопрос обсуждал, и он вызвал вполне понятный интерес, он попросил дополнительные материалы. Я считаю, что в этом вопросе мнение министра экономического развития важно», - подчеркнул Гутенев.

На заседании комитета с участием министра также планируется поднять вопрос поддержки отдельных отраслей. В первую очередь, это касается авиастроения и двигателестроения, а также меры поддержки судостроения, в частности увеличение объемов направленных на лизинг судов, увеличение финансирования на утилизационную премию для обновления судового фонда.

Есть также позиция, которая, по словам Гутенева, не нашла отражения в представленном трехлетнем бюджете. Речь идет о создании Минпромторгом и Российской венчурной компанией (РВК) венчурного фонда для обеспечения инвестиционных проектов в области фармацевтики и медицинской промышленности. «У нас нет оснований полагать, что заложенное в прошлогоднем бюджете на три года по 1,5 млрд рублей финансирование будет выполнено, поскольку в нынешнем бюджете вот эти 4,5 млрд не учтены, и я считаю, что это большая проблема, поскольку Минпромторг добился больших успехов в области импортозамещения лекарств, медоборудования, у нас каждый год рост был более 10%, и поэтому это критически важная задача», - сказал депутат.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив