Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: Снижение затрат на оборону обусловлено тем, что сейчас проходят апробацию новые виды вооружения военной техники

Владимир Гутенев: Снижение затрат на оборону обусловлено тем, что сейчас проходят апробацию новые виды вооружения военной техники
Небольшое снижение затрат бюджета на оборону может быть вызвано тем, что сдача некоторых видов вооружения Минобороны будет перенесена на первые месяцы 2020 года из-за технологических особенностей, считает глава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению предприятий ОПК Владимир Гутенев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

«Предполагается небольшое снижение затрат бюджета на оборону, но оно менее 1%. Вызвано, скорее всего, тем, что сдача некоторых видов вооружения заказчику, то есть Минобороны, возможно, будет перенесена на первые месяцы 2020 года из-за технологических особенностей», — сказал Гутенев РИА Новости.  

Политик также отметил, что представленное министром экономического развития Максимом Орешкиным видение бюджета на ближайшую трехлетку оправдывает слова Президента о том, что гособоронзаказ проходит свой пик, и поэтому активно идут процессы диверсификации в ОПК.  

«Следует также отметить то, что в последующие два года мы видим в абсолютных цифрах небольшое увеличение затрат на оборону, которая укладывается в прогнозируемый уровень инфляции. Таким образом, практика, когда дефлятор при ГОЗе равен инфляции, она себя оправдывает, что говорит о том, что нам удается в условиях сложной международной обстановки не наращивать объемы финансирования национальной обороны», — сказал он.  

По мнению депутата, снижение затрат на оборону обусловлено еще и тем, что сейчас есть или уже разработаны и проходят апробацию новые виды вооружения военной техники, или же они находятся в финальной стадии разработки.  

«И поэтому было бы нерачительно тратить деньги с точки зрения использования бюджетных средств — по факту это средства наших налогоплательщиков — на ту технику, которая завтра станет не самой лучшей», — заключил он. 

Согласно проекту основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы расходы федерального бюджета по статье «Национальная оборона» на 2018 год запланированы в объеме 2,797 триллиона рублей, в 2019 году — 2,783 триллиона рублей, в 2020 году — 2,860 триллиона рублей, в 2021 году — 2,981 триллиона рублей. 

Расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность будут расти год от года — в 2018 году они составят 2,105 триллиона рублей, в 2019 году — 2,182 триллиона рублей, в 2020 году 2,256 триллиона рублей, в 2021 — 2,320 триллиона рублей.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив