Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Воевода: Тесное взаимодействие со всеми участниками дорожного движения - залог эффективной работы системы «Платон»

В целях более глубокого изучения существующих проблем и эффективного принятия решений по их устранению по вопросам совершенствования системы «Платон», весогабаритного контроля, регламентация работы штрафных стоянок, проблемы подготовки водителей, перспективы создания объединяющей автоперевозчиков саморегулируемой организации депутат Государственной Думы Алексей Воевода встретился с президентом ассоциация грузовых и пассажирских перевозчиков Краснодарского края Гаиком Мурадяном.

На встрече обсуждались основные вопросы, касающиеся работы системы «Платон»: размер оплаты за проезд, каким образом можно добиться поддержания транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также их развития, каким образом поступают средства в федеральный дорожный фонд, куда далее распределяются и по каким направлениям, каковы механизмы проверок перевозчиков.

Участники встречи отметили, что сейчас сам рынок автомобильных грузоперевозок находится на подъеме – в начале года его рост составил более 11 процентов. В апреле также удвоились показатели регистрации в системе новых транспортных средств, что обусловлено закупкой перевозчиками дополнительного подвижного состава на фоне роста заказов и грузооборота, а также желанием новых пользователей присоединиться к «Платону» в связи с усилением работы контрольно-надзорных органов.

Краснодарский край готов организовать апробацию системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную массу свыше 12 тонн, о чем Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) было проинформировано еще в августе 2015 года.

В 2016 году Законодательным Собранием Краснодарского края совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края подготовлена и внесена в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законодательная инициатива о проекте  федерального закона «О внесении изменений в статью 12.213 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 29 и 311 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», реализация которых позволила бы организовать систему взимания платы аналогичную системе «Платон» и на сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Представленный Краснодарским краем проект законодательной инициативы включен в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии текущего года.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив