Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Воевода: Всемирные военные игры – это уникальное событие и в спортивном, и в общественно-политическом смысле

Алексей Воевода: Всемирные военные игры – это уникальное событие и в спортивном, и в общественно-политическом смысле
Фото: Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр

В среду, 22 февраля, в преддверии открытия в Сочи III зимних Всемирных военных игр двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Алексей Воевода заявил:

«Сегодня особенно хочется выделить два масштабных события, связанных одной темой – торжество зимних видов спорта в России!

На прошлой неделе наша страна отмечала Всероссийский День зимних видов спорта, приуроченный празднованию годовщины начала XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. 

А 24 февраля в Сочи состоится официальная церемония открытия III Зимних Всемирных военных игр. Помимо государственной важности, эти два события имеют лично для меня большое значение.

Отмечу, что зимние Олимпийские игры, проведенные в моем родном городе Сочи в 2014 году, стали одними из самых успешных за всю историю олимпийского движения. Наша олимпийская сборная стала первой в общекомандном медальном зачете, установив национальный рекорд, а проведение самих Игр было признано эталонным всем международным спортивным сообществом.

Эти игры стали по-настоящему нашими, подняли уровень народного единения и патриотизма на небывалую высоту. Успехи российских олимпийцев в Сочи заметно повысили интерес к спорту среди молодежи и подрастающего поколения. Тысячи ребят записались в самые разные секции и начали свой путь в большой спорт.

Для поддержания и дальнейшего развития физической культуры, по инициативе Правительства и Олимпийского комитета России, был учрежден праздник - День зимних видов спорта.
Это общенациональный праздник здорового образа жизни, который объединил всю страну!

Отдельно хочу отметить вклад «ЕДИНОЙ РОССИИ» в развитие физической культуры в целом и зимних видов спорта в частности. В рамках празднований Дня зимних видов спорта, при  поддержке региональных отделений Партии, Министерства спорта, губернаторов и наших коллег - депутатов всех уровней, в каждом регионе проходят спортивные декады, организована Всероссийская лыжня, соревнования по самым разным видам спорта

Февраль богат на события. 23 февраля - мы чествуем защитников Отечества. И очень символично, что на следующий день, 24 февраля, в городе Сочи на базе многофункциональной арены «Ледяной куб» пройдёт официальная церемония открытия III Зимних Всемирных Военных игр. 

Инициатором проведения Игр на олимпийских объектах в Сочи выступил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Это мировое мультиспортивное мероприятие, организуется для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. Россия получила право на проведение III зимних Всемирных военных игр на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте. 

Одним из ключевых факторов в принятии такого решения стало наличие высококлассных спортивных объектов олимпийского наследия и великолепная подготовленность города Сочи к приёму соревнований, равных по уровню Олимпийским играм.
Организаторами III зимних Всемирных военных игр выступают Международный совет военного спорта, Министерство обороны Российской Федерации и ЦСКА.

Эти игры не зря называются всемирными - с 22 по 28 февраля в них принимают участие около 1 тысячи спортсменов из 26 стран мира. 

С большой гордостью хочу сообщить, что я назначен одним из официальных послом зимних Всемирных военных игр 2017 года. Миссия посла заключается в популяризации Игр как главной и основной площадки для выявления сильнейших спортсменов-военнослужащих, представляющих свои страны.

Всемирные военные игры – это уникальное событие и в спортивном, и в общественно-политическом смысле. Здесь как нигде раскрывается смысл изречения основателя олимпийского движения Пьера Де Кубертена: «О спорт, ты – мир!». Мир во всем мире в условиях современных реалий во многом способны удержать именно могучие воины, демонстрирующие мирную силу. Поэтому сплочение нации вокруг российского спортивного воинства, продвижение мирового армейского спорта и возвращающийся в Сочи дух благородного олимпизма способны, на мой взгляд, не только придать весомый импульс возрождению российского державного патриотизма, но и способствовать мировой военно-политической разрядке в столь неспокойное время.

Как Посол III зимних Всемирных военных игр хочу пожелать всем участникам силы, веры в себя, воли и неудержимого стремления к победе, а нашим бойцам – стать первыми в общекомандном зачете и ещё раз доказать всему миру, что именно российская армия всех сильней, не сделав при этом ни единого боевого выстрела».


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив