Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Воронежцы попросили Аркадия Пономарева прояснить ситуацию со строительством школы и Дома культуры на окраинах горда

Воронежцы попросили Аркадия Пономарева прояснить ситуацию со строительством школы и Дома культуры на окраинах горда

Жители воронежского микрорайона Электроника давно просят построить школу и детский сад: сейчас многие вынуждены возить детей в Репное, на Остужева, а это не ближний свет. Да и при покупке квартир их заверили, что вслед за новостройками обязательно появится вся необходимая социальная инфраструктура.

Городские власти не отказываются от своих обещаний, однако не знают, как их реализовать. Микрорайон опоясан землями Гослесфонда, строить на них запрещает федеральное законодательство. Единственный подходящий участок, по мнению населения и городских чиновников, территория, запланированная под онкологический центр.

«Земельный участок находится в областной собственности. Запланированное использование – размещение объектов здравоохранения. Мы интересовались возможностью передачи участка в муниципальную собственность для строительства школы. Но, судя по ответу регионального Департамента имущественных и земельных отношений, распорядиться землей иным образом областные власти пока не планируют», – пояснил приглашенный на депутатский прием руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков.

Депутат Госдумы Аркадий Пономарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заверил, что еще раз поднимет вопрос в региональном правительстве об изменении статуса территории. Тем более что строительство нового корпуса онкодиспансера перенесено в центр Воронежа.

Депутат попросил также разъяснить, какие шаги предпринимаются мэрией относительно Дома культуры в микрорайоне Краснолесный. По наказам избирателей он в конце 2017 года поднимал перед руководством города и этот вопрос.

«В декабре 2018 года заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации для строительства клуба в Краснолесном рядом со зданием школы искусств. Завершить быстро разработку проекта, как хотелось бы, не получается. Поселок Краснолесный расположен в границах особо охраняемой природной территории – государственного природного заказника федерального значения «Воронежский». Поэтому проектная документация на данный объект подлежит государственной экологической экспертизе федерального уровня, что влияет на продолжительность ее разработки», – прокомментировал вопрос депутата руководитель строительного блока городской администрации.

«Уверен, что после напутствия Президента о необходимости укрепления сферы просвещения и культуры и выделения дополнительного финансирования в стране развернется масштабное строительство культурно-досуговых учреждений, – отметил Аркадий Пономарев. – Ведь это вопрос экологии души. Важнейшая составляющая качества и уровня жизни».

Напомним, 20 февраля 2019 года Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, где в числе приоритетов поддержки озвучил проекты в культурной сфере. Вчера, 27 февраля, по итогам послания подписан перечень поручений. Первый же пункт касается увеличения объёма средств, направляемых в виде президентских грантов на поддержку проектов в области культуры и искусства, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия. Кроме того, в рамках национального проекта «Культура» целевым образом будет выделено более 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры, и еще более 6 млрд рублей – на поддержку центров культурного развития в малых городах России.



главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив