Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Воспользовавшиеся «ипотечными каникулами» получат льготы по НДФЛ

Воспользовавшиеся «ипотечными каникулами» получат льготы по НДФЛ
Депутаты во вторник, 18 июня, одобрили во втором чтении законопроект, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул».

Ранее Вячеслав Володин отмечал, что «ипотечные каникулы» - гарантия государства, что человек не останется один на один со своими проблемами. По его словам, «для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и планируют воспользоваться «ипотечными каникулами», это будет дополнительной финансовой нагрузкой».

В соответствии с Налоговым кодексом «ипотечные каникулы» - это материальная выгода, поскольку налогоплательщик экономит на процентах за пользование банковскими средствами. При этом такой доход облагается максимальной ставкой НДФЛ – 35%, что не соответствует концепции поручения Президента России о предоставлении «ипотечных каникул», в ходе которых заемщик полностью освобождается от всех платежей.

Законопроект был внесен в Государственную Думу Председателем ГД Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также другими депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив