Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Никонов: Пусть Качиньский выплатит компенсацию семьям героев, освобождавших Польшу

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал заявление председателя польской правящей партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что Россия, наравне с Германией, должна выплачивать Варшаве компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.

«Лидер правящей польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский полагает, что и Германия, и Россия должны заплатить компенсацию Польше за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Пусть не забудет для начала выплатить компенсации семьям 80 тысяч красноармейцев, не вернувшихся их польских концлагерей в 1920 году, а также 480 тысяч героев, сложивших голову, освобождая Польшу от фашистской нечисти. И чтобы требовать компенсацию, надо быть победителем, а не подлым манкуртом и попрошайкой», - написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.



главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив