Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев: Нам необходима программа «Земский фельдшер»

 Юрий Кобзев: Нам необходима программа «Земский фельдшер»
Член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев: прокомментировал выступление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в рамках «правительственного часа» в Госдуме:

- В своем выступлении Вероника Игоревна упомянула успешно реализуемую программу «Земский доктор». Действительно, это программа зарекомендовала себя с лучшей стороны – приток врачей на село составил 22 тысячи специалистов. В Ростовской области, которую я представляю в Государственной Думе, программа реализуется с 2012 года. 

С её помощью в сельское здравоохранение привлечено 475 врачей, они получили по 1 млн рублей компенсации. Не дожидаясь федеральной программы на Дону работает программа «Земский фельдшер» - 11 фельдшеров уже получили из регионального бюджета выплаты по 300 тыс. рублей. 

Вчера на заседании комитета по охране здоровья мы вновь поднимали вопрос о федеральной программе «Земский фельдшер». Коллеги из Минздрава понимают ее необходимость, и я надеюсь, что совместными усилиями мы решим это вопрос уже в следующем году. 



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив