Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев: Нам необходима программа «Земский фельдшер»

 Юрий Кобзев: Нам необходима программа «Земский фельдшер»
Член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев: прокомментировал выступление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в рамках «правительственного часа» в Госдуме:

- В своем выступлении Вероника Игоревна упомянула успешно реализуемую программу «Земский доктор». Действительно, это программа зарекомендовала себя с лучшей стороны – приток врачей на село составил 22 тысячи специалистов. В Ростовской области, которую я представляю в Государственной Думе, программа реализуется с 2012 года. 

С её помощью в сельское здравоохранение привлечено 475 врачей, они получили по 1 млн рублей компенсации. Не дожидаясь федеральной программы на Дону работает программа «Земский фельдшер» - 11 фельдшеров уже получили из регионального бюджета выплаты по 300 тыс. рублей. 

Вчера на заседании комитета по охране здоровья мы вновь поднимали вопрос о федеральной программе «Земский фельдшер». Коллеги из Минздрава понимают ее необходимость, и я надеюсь, что совместными усилиями мы решим это вопрос уже в следующем году. 



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив