Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Польский народ на фоне роста контингента США стал заложником политики Варшавы

Юрий Швыткин: Польский народ на фоне роста контингента США стал заложником политики Варшавы
Польский народ является заложником непродуманной политики со стороны своего руководства, которое не понимает, что в случае нанесения ответного удара страна может стать одним из его главных объектов. Об этом заявил в понедельник, 17 июня, Зампред комитета ГД по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин.

Американские войска разместят в шести точках нa территории Польши, преимущественно у восточной границы, заявил в понедельник министр обороны Мариуш Блашак в эфире Польского радио. Ранее сообщалось, что США и Польша договорились о размещении нa польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9 и что США намерены увеличить численность своих военнослужащих нa одну тысячу человек с нынешних 4,5 тысяч.

«Польский народ в данной ситуации является заложником непродуманной политики со стороны своего руководства. Также Польше следует понимать, что в случае нанесения ответного удара она становится одним из главных объектов, по которому он будет нанесен», - заявил Швыткин РИА Новости.

Также депутат отметил, что сегодня руководство европейской страны ведет по отношению к России агрессивную военную риторику.

«Польша пытается перехватить инициативу у Евросоюза, так сказать «пальму первенства», всячески «присягнуть на верность» Америке», - добавил депутат.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Польша закупит до 35 самолетов F-35. Польский источник, знакомый с ситуацией, ранее заявил РИА Новости, что власти Польши надеются форсировать получение американских истребителей F-35, если США отменят поставку этих самолетов Турции. В марте глава минобороны Польши подписал план технической модернизации вооруженных сил страны до 2026 года. В рамках этой программы Польша планирует купить 32 многоцелевых самолета пятого поколения до 2026 года.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив