Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Смирнов: Ивановская область получит федеральную поддержку для развития всех социально важных сфер

Юрий Смирнов: Ивановская область получит федеральную поддержку для развития всех социально важных сфер
Государственная Дума  в четверг, 21 ноября, приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы. 

По словам депутата Госдумы от Ивановской области, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрия Смирнова, в документе в значительной степени учтены все предложения, внесенные депутатами во время его подготовки и при рассмотрении законопроекта в первом чтении.  

«Важное предложение, которое нашло отражение в законе, направлено на повышение эффективности освоения федеральных средств в регионах. Так, определен новый порядок погашения задолженности субъектов по бюджетным кредитам. Предполагается, что в предстоящую пятилетку, с 2020 по 2024 годы, ежегодно будет погашаться 5% суммы задолженности вместо 10%, как планировалось изначально. Деньги, которые будут оставаться, регионы смогут направлять на развитие инфраструктуры. Чем она лучше – хорошие дороги, технические коммуникации и прочее -  тем охотнее потенциальные инвесторы  рассматривают территории для развития бизнеса, в том числе для размещения производств, объектов туриндустрии», - рассказывает Смирнов.  

Еще одним важным новшеством депутат называет утвержденные сроки поступления в регионы межбюджетных трансфертов. Деньги должны быть доведены до субъектов до 1 января 2020 года, что позволит в течение января – февраля провести конкурсные процедуры и в марте – апреле начать работы по освоению выделенных средств в рамках государственных программ.
 
«Что касается Ивановской области, она получит федеральную поддержку для развития всех социально важных отраслей. Существенно увеличиваются дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности: в 2020 году мы получим 12 млрд 917 млн рублей, что почти на 1 млрд 200 млн больше уровня 2019 года, - продолжает Юрий Смирнов. - На развитие спортивной инфраструктуры в будущем году область получит 631,86 млн рублей, из которых 491,4 млн пойдут на завершение строительства дворца игровых видов спорта в Иванове. 93,887 млн рублей в федеральном бюджете предусматривается на реализацию в Ивановской области мероприятий по программе обеспечения жильем молодых семей. На ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением первого ребенка Ивановская область получит субвенции в объеме более 1 млрд рублей. А субсидии на ежемесячную выплату семьям в случае рождения третьего и (или) последующего ребенка и до достижении им трех лет составят 369 млн 259 тысяч рублей».
 
Субсидии на внедрение цифровых технологий в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях в 2020 году составят почти 226 млн рублей. 

На выполнение мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион получит 656 млн рублей. На переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями (Ивановский онкодиспансер) предусматривается 492 млн 601 тыс. рублей. 

Подводя итог, Смирнов отметил, что Ивановская область, располагая серьезными средствами по линии федерального бюджета, получила еще больше возможностей решать задачи по повышению уровня жизни граждан и улучшению инвестиционной привлекательности региона. 


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив