Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Законопроект заместителя Председателя Госдумы, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Яровой, упрощающий для молодых мам, находящихся в декрете, получение дополнительного образования и форму обращения в центры занятости, поддержан профильным комитетом ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов и рекомендован к принятию в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба депутата в среду, 16 сентября.

«Законопроект снимает ограничение, согласно которому для получения дополнительного образования женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком необходимо обращаться в центр занятости только по месту регистрации. Мы даем молодой маме возможность действовать по жизненной ситуации и обратиться по месту пребывания. Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям, а, значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины», - сказала автор законопроекта.

Законопроект концептуально поддержан Правительством РФ, фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также комитетом ГД по делам семьи, женщин и детей.



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив