Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о лицензировании перевозок свыше восьми человек прошел в Думе первое чтение

Законопроект о лицензировании перевозок свыше восьми человек прошел в Думе первое чтение
Госдума на заседании в пятницу, 10 ноября, приняла в первом чтении правительственный законопроект, возвращающий обязанность лицензирования при общественных перевозках более восьми человек.

«Все, что перевозит более восьми пассажиров, должно лицензироваться и отвечать всем нормам, это безопасность, это всем понятно», - сказал замминистра транспорта РФ Сергей Аристов на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

В свою очередь глава комитета Евгений Москвичев отметил, что при подготовке инициативы ко второму чтению необходимо определить, что лицензии на заказные перевозки и перевозки для собственных нужд может выдавать Ространснадзор.

Глава комитета отметил, что «некоторые хотят, чтобы каждый субъект выдавал такие лицензии», но, по его мнению, такой подход недопустим.

«Мы наоборот, хотим, чтобы для предприятий и для индивидуальных предпринимателей (лицензия - ИФ) была постоянной, а в случае смерти индивидуального предпринимателя переходила его семье», - заявил парламентарий.

«Ставим задачу, чтобы до нового года этот законопроект был принят», - сказал Москвичев.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив