Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроекты о поддержке российских виноделов прошли второе чтение в Госдуме

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 18 сентября, единогласно приняла во втором чтении законопроекты, которые предоставят возможность получать бюджетные субсидии и налоговые вычеты российским производителям вина и виноматериалов.

Ко второму чтению поправок в Налоговый кодекс в профильный комитет Госдумы поступило 23 поправки, из них 22 поправки рекомендованы к принятию. Об этом сообщил в ходе рассмотрения документа Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По словам парламентария, смысл представленных поправок «сводится к поддержке отечественных производителей винодельческой продукции, произведенной из винограда, который выращен на территории Российской Федерации».

В частности, Госдума поддержала поправку Глеба Хора и присоединившихся к нему депутатов, которая включает в перечень винодельческой продукции, при производстве которой может оказываться такая поддержка из бюджета, ликерные вина с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения. Данная поправка направлена нa поддержку крымского вина, пояснял ранее Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты также поддержали поправки в Бюджетный кодекс о предоставлении виноградарям субсидий нa возмещение их недополученных доходов и затрат, связанных с производством и реализацией винограда. Ко второму чтению законопроекта поступил две поправки, обе комитет по бюджету и налогам рекомендовал к принятию.

Предлагаемые поправки в Налоговый кодекс создают «вполне понятный экономический инструмент для поощрения развития виноградарства в южных регионах нашей страны», считает заместитель Председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Цель этого законопроекта в том чтобы, дать возможность нашему виноградарству сделать шаг вперед. Сегодня, когда вернулся Крым, когда в Краснодарском и Ставропольском краях повернулись лицом к этой теме, создается вполне понятный, внятный экономический инструмент для поощрения развития виноградарства в южных регионах нашей страны», - заявил парламентарий.

По словам Онищенко, для развития отрасли также очень важно, что в соответствии с редакцией законопроекта ко второму чтению будет оказываться поддержка не просто произведенному в России винограду, а именно винограду происхождения определенного географического наименования. 

В третьем чтении оба законопроекта депутаты планируют рассмотреть 19 сентября.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив