Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Зариф Байгускаров: Наказание должно быть неизбежным и адекватным совершаемому правонарушению

Зариф Байгускаров: Наказание должно быть неизбежным и адекватным совершаемому правонарушению
Госдума в четверг, 14 февраля, приняла в первом чтении законопроект, которым предусматривается усиление ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, а также правил плавания.

«Статистика показывает, что, к сожалению, данных правонарушений меньше не становится, наоборот, их становится все больше», - отметил в выступлении от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зариф Байгускаров.

Низкие штрафы, по словам депутата, - от 300 до 500 рублей - не останавливают правонарушителей, они нарушают и повторно, что приводит к человеческим жертвам. За повторные нарушения сейчас не предусмотрено ответственности.

«Согласно данным, за 2016 год в происшествиях на воде погибли 142 человека, в 2017 году - уже 207 человек, из них 12 детей», - напомнил депутат.

По его словам, законопроектом предусматривается увеличение существующих штрафов, а также лишение прав управления за повторное нарушение.

«Это безопасность здоровья и жизни наших граждан. Наказание должно быть неизбежным и адекватным совершаемому правонарушению», - подчеркнул Байгускаров.

Законопроект был поддержан фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив