Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Константин Затулин отметил решающую роль миротворческой миссии России в урегулировании грузино-абхазского конфликта

В четверг, 28 ноября, в Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ прошел «круглый стол» «Участие российского воинского контингента в миротворческой операции СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта – решающий фактор достижения безопасности и стабильности в Кавказском регионе».

Мероприятие, подводившее итоги 25-летию начала миротворческой операции, проводилось Академией совместно с российским Советом ветеранов миротворческих сил, локальных войн и вооруженных конфликтов.

Среди выступивших: начальник Академии, генерал-полковник Владимир Зарудницкий; Председатель Совета ветеранов миротворческих сил, бывший командующий российскими войсками в зоне конфликта, генерал-лейтенант запаса Александр Евтеев; Герой России, генерал-полковник запаса Владимир Евневич; Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Абхазия в  РФ Игорь Ахба.

С докладом об основных политических результатах миротворческой операции коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне конфликта Абхазия – Грузия с 1994 по 2008 годы выступил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

«Несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые политическими кругами Грузии и замедленным осознанием этого факта в ельцинской России, миротворческая миссия русских солдат и офицеров достойно выполнила свою главную задачу – уберечь стороны конфликта от новой войны. Недопущение боевых действий, а затем и полноценное признание Россией независимости Республики Абхазия сыграло ключевую роль в развитии прилегающего к государственной границе города Сочи, Краснодарского края и всего Юга России. Мы склоняем свою голову перед памятью 117 российских миротворцев, погибших за годы операции от пуль, снарядов и мин. И мы знаем, что виновниками всех этих смертей без исключения являются бандиты, диверсанты и террористы, направляемые рукой политического и военного руководства Грузии», - сказал парламентарий.

«Сегодня, когда российские миротворцы продолжают выполнять свою миссию в зоне приднестровско-молдавского конфликта, когда периодически возникает вопрос о необходимости миротворческой операции на Востоке Украины, мы по опыту миротворческой операции в Абхазии и Грузии должны знать: было бы верхом легкомыслия доверять миротворческую деятельность на пространстве СНГ и бывшего Советского Союза кому-либо кроме солдат России», - заявил Затулин.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив