Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Грубое давление США на европейских партнеров по «Северному потоку - 2» - наглядный пример недобросовестной конкуренции

Сергей Железняк: Грубое давление США на европейских партнеров по «Северному потоку - 2» - наглядный пример недобросовестной конкуренции
Намерение Президента США конкурировать с Россией на европейском рынке энергоносителей демонстрирует настрой Вашингтона продолжать политическое и экономическое давление на Европу. При этом методы, которыми США пытается увеличить влияние на европейских потребителей, выглядят неприкрытым насилием и рейдерством. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк

«Заявление Президента США в преддверии выборов носит политический характер и в первую очередь направлено на внутреннюю аудиторию с целью доказать американцам, что глава государства и его партнеры по республиканской партии добиваются выгод для США всеми возможными способами», - добавил парламентарий.   

Он подчеркнул: «Грубое давление Вашингтона на европейских партнеров с целью препятствования реализации энергетического проекта «Северный поток - 2» - это прямое вмешательство в дела европейских стран, шантаж международного энергетического сообщества и наглядный пример недобросовестной конкуренции со стороны США».

По словам парламентария, принятый в прошлом году в США закон CAATSA, который предусматривает возможность применения односторонних ограничительных мер в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток - 2», «нарушает принципы международного права и ставит под сомнение сохранение американо-европейских деловых отношений».

«Тем не менее, прагматичность и целесообразность берут верх в политике многих европейских стран, которые несмотря на диктат США, продолжают поддерживать реализацию проекта «Северный поток - 2», понимая неконкурентоспособность американского сжиженного топлива», - подчеркнул политик.

Депутат полагает: «Заглядываясь на европейский рынок, американские власти не оставят попытки давления на европейские страны, чтобы максимально осложнить работу российскому бизнесу, который работает в Европе. Ответственным европейским политикам следует защищать своих граждан, чтобы они не несли потери из-за жажды наживы американских властей».

Ранее в интервью телеканалу Fox Business Дональд Трамп заявил, что США пытаются составить России конкуренцию на рынке энергоносителей. Глава Белого дома заявил, что никто из его предшественников не проявлял большей жесткости в отношении РФ, и напомнил, что именно он привлек внимание к проекту «Северный поток - 2».


главное

Сергей Неверов призвал депутатов всех фракций поддержать назначение Михаила Мишустина на должность главы кабмина

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил, что 16 января у него состоялся разговор с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым, который обратился к фракции с предложением поддержать кандидатуру Михаила Мишустина.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив