Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Железняк Сергей Владимирович

Город Москва – Перовский одномандатный избирательный округ №204

Член комитета ГД по международным делам
Полная биография

В Госдуме назвали опасными планы США выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанный США и Россией в 1987 году, впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений.

Сергей Железняк: Беспрецедентный по масштабу пакет подписанных соглашений говорит о растущем значении стратегического партнерства России и Узбекистана

Укрепление политических, экономических, гуманитарных связей и взаимодействия в сфере безопасности между Россией и Узбекистаном очень важно в условиях непростой международной обстановки, близости очагов нестабильности на Ближнем Востоке и попыток распространения терроризма и транснациональной преступности, отметил парламентарий.

Сергей Железняк: США не оставляют попыток политизировать проект «Северный поток - 2»

При этом конкурентоспособность проекта не вызывает сомнений у экспертов, с которыми согласны власти большинства стран Европы, включая европейский мейнстрим в лице Германии, отмечает член комитета Госдумы по международным делам.

Сергей Железняк: Глава государства продемонстрировал содержательное понимание роли России в существующем и формирующемся миропорядке

По словам парламентария, Владимир Путин вновь подтвердил готовность России к выстраиванию взаимодействия на принципах взаимного уважения, равноправия, следования нормам международного права и кооперации с партнерами перед лицом существующих глобальных угроз, включая терроризм.

Сергей Железняк: Саммит стран Евросоюза продемонстрировал глубину разногласий между Лондоном и Брюсселем

По словам российского политика, болезненная ситуация с разрывом отношений между Великобританией и ЕС способна негативно отразиться на внешнеполитических маневрах Лондона.

Сергей Железняк: Россия и Египет возвращаются к полноформатному взаимодействию на принципах безопасности и доверия

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси провели переговоры в Сочи. В центре внимания глав государств были как вопросы международной повестки дня, так и двусторонние отношения, в том числе перспективы возобновления чартерных перелетов из России на курорты Египта.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: События в Керчи – ужасная трагедия для всей России

Парламентарии выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших при взрыве в Керченском политехническом колледже.

Сергей Железняк: Введение санкций против компаний, участвующих в восстановлении Сирии, станет саморазоблачением и демонстрацией истинных целей американской миссии в этой стране

По мнению парламентария, США сами саботируют процесс восстановления инфраструктуры разрушенной Сирии и всячески препятствуют участию других стран в оказании помощи сирийскому народу, что прямо доказывает незаинтересованность Вашингтона в разрешении сирийского кризиса и его желание как можно дольше сохранять в стране напряженность.

Сергей Железняк: Грубое давление США на европейских партнеров по «Северному потоку - 2» - наглядный пример недобросовестной конкуренции

Намерение Президента США конкурировать с Россией на европейском рынке энергоносителей демонстрирует настрой Вашингтона продолжать политическое и экономическое давление на Европу, заявил член комитета Госдумы по международным делам.

Сергей Железняк: Угрозы Порошенко в адрес России выдают истинные цели учений НАТО на территории сопредельного государства

В Госдуме опасаются, что учения, проводимые Североатлантическим Альянсом в небе над Украиной, могут привести к эскалации новой фазы военного конфликта на Донбассе.

главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив