Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Завальный Павел Николаевич

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра – Ханты-Мансийский одномандатный избирательный округ № 222

Председатель комитета ГД по энергетике
Полная биография

Павел Завальный: Германии стоит пересмотреть свое отношение к мирному атому

Парламентарий отметил, выступая в Бонне на совместном заседании рабочих групп «Экономика» и «Экологическая модернизация» XVIII Форума «Петербургский диалог», что ядерная энергетика с замыканием топливного цикла на базе быстрых нейтронов – это возможность на века обеспечить человечество энергией на безуглеродной основе. 

В Томске обсудили законодательное регулирование ядерных энерготехнологий нового поколения

Глава профильного комитета Госдумы Павел Завальный, открывая заседание «круглого стола», отметил, что будущее атомной энергетики связано с вовлечением в топливный цикл урана 238 и плутония, уменьшением ядерных отходов, переходом к другим принципам безопасности и увеличением конкурентоспособности, в том числе, по сравнению с другими источниками генерации.

Павел Завальный: Любое нарушение безопасности в отношении ТЭК может привести к срыву энергоснабжения

Комитет Госдумы по энергетике провел «круглый стол» на тему «Вопросы безопасности в ТЭК. Законодательный аспект».

Павел Завальный обозначил перспективные направления энергетического сотрудничества России и Германии

Повышение энергоффективности, развитие новых технологий, в частности, метановодородной энергетики - ниша для усиления двустороннего сотрудничества, заявил глава профильного комитета Госдумы.

Павел Завальный: Мы надеемся на снятие санкций с депутатов Государственной Думы

Как заявил парламентарий на XV конференции городов-партнеров России и Германии в Дюрене, это нужно для публичного, открытого поиска решений по самым острым вопросам. В этом ключе решения по ПАСЕ, по мнению депутата, хороший сигнал.

Павел Завальный: Существующая система учета тепла в многоквартирных домах в целом слишком запутана и, в конечном итоге, несправедлива

Председатель комитета Государственной Думы по энергетике прокомментировал информацию о  возможном изменении тарифов на отопление в многоквартирных домах  в зависимости от этажности здания.

Павел Завальный: Введение в России углеродного налога выгодно только для отрасли возобновляемых источников энергии

По мнению парламентария, для экономики в целом оно не даст ничего, кроме роста стоимости электроэнергии для конечного потребителя.

Участники круглого стола в Госдуме обсудили способы повышения доступности проектов альтернативной газификации в удаленных и труднодоступных районах

Альтернативная газификация наиболее актуальна для регионов, не подключенных к единой системе газоснабжения и не имеющих месторождений, однако при действующих условиях ценообразования на газ и его доставку она подчас нерентабельна для компаний и неподъемна для потребителя, констатировал глава думского комитета по энергетике Павел Завальный.

Павел Завальный: Вопрос эффективности энергообеспечения – это вопрос темпов роста российской экономики

Председатель комитета Госдумы по энергетике рассказал о ключевых проблемах электроэнергетики на годовом общем собрании НП «Совет рынка».

главное

Сергей Неверов: Закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана – дань уважения тем, кто защищал целостность России в 1999 году

Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий статус участников военных действий и соответствующие льготы для участников дагестанского ополчения 1999 года.

Андрей Макаров: Распространение льготной ставки НДС на фрукты и ягоды – важнейшая мера поддержки сельхозтоваропроизводителей

Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие пониженную ставку налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции.

Ирина Яровая: Использование геолокации телефона – это возможность выиграть бесценное время на помощь и спасение жизни потерявшегося ребенка

Законопроект, направленный на помощь семьям в поиске пропавших детей путем определения их возможного местонахождения по используемому ими мобильному устройству и оказании им экстренной помощи, принят Государственной Думой во втором чтении.

архив