Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Ямпольская Елена Александровна

Региональная группа № 10 
(Курганская область, Челябинская область)

Председатель комитета ГД по культуре

Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции по совершенствованию законодательства в области культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений
Полная биография

Совет по законотворчеству обсудил совершенствование законодательства о закупках в сфере культуры

В Государственной Думе прошло заседание Совета по законотворчеству при Председателе ГД на тему «Совершенствование законодательства о закупочной деятельности в сфере культуры».

Депутаты, певцы, артисты и театральные деятели в Госдуме провели дискуссию «Об основных принципах правового регулирования в новом законе «О культуре»

Это первое открытое общественное обсуждение будущего закона, участники получили возможность высказать свое видение основных принципов регулирования культурной сферы.

Елена Ямпольская: Новый закон должен обеспечивать максимально эффективное и комфортное решение финансовых, управленческих, организационных, производственных вопросов в сфере культуры

В Госдуме состоялись парламентские слушания на тему: «Об основных принципах правового регулирования в новом законе «О культуре».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировали введенные Киевом против них санкции

По словам парламентариев, включение в санкционные списки не скажется на их работе.

Депутаты ГД сформируют предложения для доработки закона «О культуре»

Соответствующие рекомендации депутаты планируют обсудить на предстоящих парламентских слушаниях, куда приглашены представители профессионального сообщества.

Елена Ямпольская: Ставшие народными образы Владимира Этуша останутся с нами навсегда

Актер до последнего делал свое дело, оставался верен себе, отметила глава думского комитета по культуре, выражая соболезнования в связи с уходом Народного артиста СССР.

Елена Ямпольская назвала попытки Украины запретить показ «Т-34» в США отказом от общей победы

Председатель комитета Госдумы по культуре считает, что Украина, предлагая запретить показ фильма «Т-34» в США, отказывается от общей с Россией победы в Великой Отечественной войне.

Елена Ямпольская: Наиболее эффективная форма протекционизма - создание действительно талантливых произведений

На круглом столе в Госдуме обсудили эффективность господдержки кинематографа, мировой опыт поддержки национальных кинематографий и проблемы кинообразования.

Елена Ямпольская: Сергей Юрский - неотторгаемая часть нашей культуры, целая эпоха в истории театра

Председатель комитета по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразила соболезнования в связи с кончиной артиста.

Елена Ямпольская выступила за чипирование произведений искусства при перемещении

Это удобная форма, когда любое перемещение чипированного предмета, вынос его через рамку — это немедленный сигнал тревоги, отметила депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

главное

Сергей Неверов встретился с участниками образовательного модуля Высшей партийной школы «Политический лидер»

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы призвал молодых политиков ответственно относится к своим решениям.

Ирина Яровая предлагает смягчить наказание для несовершеннолетних за нетяжкие преступления

Экспертным советом по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития разработана концепция законопроекта, направленного на создание современной системы профилактики преступлений несовершеннолетних.

Сергей Пахомов: Защищая право жителей на спокойную жизнь в своей собственной квартире, Госдума может пойти на преодоление вето Совета Федерации по закону о хостелах

Учитывая многочисленные жалобы граждан на соседство с хостелами, законодатели обеих палат должны поддержать их законные интересы – полный запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах должен вступить в силу с 1 июля 2019 года, заявил Первый зампред комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству по итогам первого заседания согласительной комиссии по соответствующему закону.

архив