Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяПресс-служба

Яковлева: Надеюсь, что на смену Кудрину придет не только блестящий экономист и управленец, но и социальщик

В связи с отставкой Алексея Кудрина, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Алексей Кудрин был одним из непопулярных политиков среди населения, поэтому его отставка вполне ожидаема, и была принята большинством россиян с одобрением. В тоже время нельзя не отметить его высоких профессиональных качеств – он, действительно, прекрасный финансист и менеджер, специалист высочайшего класса и международного уровня. Во многом благодаря именно ему наша страна избежала опасных тенденций мирового финансового кризиса.

 Однако его неуступчивость в социальных расходах не раз вызывала критику со стороны «ЕДИНОЙ РОССИИ». Знаю, что отставка министра финансов стала причиной для опасений у ряда наших иностранных партнеров. Однако симпатии или антипатии Запада не могут учитываться при кадровых изменениях в Правительстве РФ. Не все, что нравится Западу - на пользу России.

Да и, как говорится, незаменимых людей не бывает. Надеюсь, что на смену Кудрину придет не только блестящий экономист и управленец, но и социальщик. Обеспечение бюджетников и пенсионеров – одна из самых сложных задач, особенно в условиях мировой нестабильности в экономическом секторе. Поэтому их надо решать в первую очередь. Надеюсь, что новый министр будет более справедливо распределять финансовые потоки.

главное

Дмитрий Медведев: Программа Партии – основа в работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД, наши идеи становятся действующими законами

Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил приветствие Президента России Владимира Путина делегатам и гостям XVI Съезда Партии и выступил с докладом на пленарном заседании.

Владимир Васильев: От Съезда ждем обновления партийных рядов, которое усилит нашу Партию

Площадка Съезда позволит встретиться и обменяться опытом лидерам общественного мнения, которые присоединились к работе Партии. Часть из них по итогам Съезда войдет в руководящие органы «ЕДИНОЙ РОССИИ», что усилит Партию и позволит эффективнее решать задачи, поставленные избирателями и Президентом.

Александр Жуков: Решения Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» могут стать основой для новых законопроектов

На главном партийном форуме будут намечены основные направления действий Партии по актуальным вопросам современной жизни

архив