Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Николай Панков: Аграрная политика становится долговременным приоритетом социально-экономического развития страны

22 декабря председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков в комментарии журналистам по итогам Послания Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ сказал:

«Президент России Д,А. Медведев высказал позицию о том, что системные меры поддержки в области развития сельского хозяйства позволили  не только компенсировать недобор урожая прошлого года, связанный с засухой и пожарами, но и добиться положительных результатов в этом году.

Надеюсь, что сегодня все кто работает и живет в сельской местности получили хороший посыл - государство продолжит адекватную финансовую поддержку аграрного сектора экономики, в том числе развитие сельских территорий.

Российское село сегодня возрождается. Так в 2011 году на реализацию Федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года» из федерального бюджета выделено более 7 млрд. рублей.  Сегодня наблюдается тенденция, когда молодые специалисты аграрных учебных заведений возвращаются в сельские районы, где им оказывается помощь в строительстве собственного жилья, решаются их социальные проблемы, а они в свою очередь готовы работать на сельскохозяйственных предприятиях, создавать фермерские хозяйства.

Согласен, что реализуемая государственная аграрная политика становится долговременным приоритетом социально-экономического развития страны, которая вселяет надежду, что Россия усилит свои позиции на мировом продовольственном рынке. На развитие АПК в следующем году в 2012 году запланировано 136 млрд. рублей, половина из которых пойдёт на компенсацию процентов по кредитам для сельхозпроизводителей ».


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив