Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Абдулатипов: Я не знаю в Дагестане подобных обычаев

«Ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае не убедительны, - подчеркнул, в частности, Абдулатипов. – Я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России». Дагестанские обычаи предусматривают прежде всего почтительное отношение к старшим, напомнил депутат, и безусловное уважение к женщине. «У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух, - отметил Рамазан Абдулатипов. – Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен».

Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России, констатировал Абдулатипов. «В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, - рассказал депутат, - и обсудить этот вопрос». Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, по мнению депутата, должно быть – «Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле».



главное

Вячеслав Володин считает необходимым выстроить более эффективную модель молодежной политики в РФ

По итогам парламентских слушаний «О молодежной политике в Российской Федерации» Председатель Госдумы призвал принять решение по изменению законодательства и выстроить более эффективную модель молодежной политики.

Госдума нацелена на повышение качества законотворчества в области молодежной политики

Федеральный закон «О государственной молодежной политике» поможет молодым людям участвовать в реализации молодежной политики государства. Рекомендацию подготовить такой документ приняли участники парламентских слушаний в Госдуме. Само обсуждение этого законопроекта, считают они, активизирует совместную работу Правительства, законодателей всех уровней, молодежные парламенты и общественные организации по решению актуальных для молодежи проблем.

Поправки в законопроект о реновации столичного жилья направлены на защиту прав граждан

В изменениях, разработанных после обсуждения документа с москвичами, учтены вопросы входа и выхода из программы реновации, судебной защиты прав собственников, разработаны критерии равноценности предоставляемого жилья и представлены другие нормы, которые обеспечат соблюдение законных прав граждан.

архив