Список депутатов
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяПресс-служба

Абдулатипов: Я не знаю в Дагестане подобных обычаев

«Ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае не убедительны, - подчеркнул, в частности, Абдулатипов. – Я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России». Дагестанские обычаи предусматривают прежде всего почтительное отношение к старшим, напомнил депутат, и безусловное уважение к женщине. «У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух, - отметил Рамазан Абдулатипов. – Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен».

Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России, констатировал Абдулатипов. «В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, - рассказал депутат, - и обсудить этот вопрос». Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, по мнению депутата, должно быть – «Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле».

главное

Сергей Неверов: Наши приоритеты - открытость, доступность и честность проведения избирательной кампании и выборов

Центризбиркому не придется рассматривать нарушения «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в Госдуму, подчеркнул секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Сергей Нарышкин: Организаторы провокаций против российских олимпийцев покрыты позором

Провокации, направленные против российских олимпийцев, уже покрыли позором тех, кто их организовал. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на открытии ледовой арены в Ленинградской области.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверит коммунальные платежи на старте отопительного сезона

Результаты проверки изменения тарифов будут представлены руководству «ЕДИНОЙ РОССИИ», профильным ведомствам и опубликованы, в том числе, на сайте Партии. Об этом сегодня, 11 августа, заявил руководитель «Школы грамотного потребителя», замглавы комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

архив