Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Абдулатипов: Я не знаю в Дагестане подобных обычаев

«Ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае не убедительны, - подчеркнул, в частности, Абдулатипов. – Я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России». Дагестанские обычаи предусматривают прежде всего почтительное отношение к старшим, напомнил депутат, и безусловное уважение к женщине. «У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух, - отметил Рамазан Абдулатипов. – Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен».

Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России, констатировал Абдулатипов. «В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, - рассказал депутат, - и обсудить этот вопрос». Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, по мнению депутата, должно быть – «Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле».



главное

Владимир Васильев: Законодатели и руководство ФСБ сверили часы в вопросах информационной безопасности страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев прокомментировал итог дискуссии вокруг доклада директора ФСБ России Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

Андрей Макаров: Принимать решение о введении «курортного сбора» и определять его размер должны муниципалитеты

Средства за пользование туристической и курортной инфраструктурой должны идти непосредственно на развитие городов, и распределение этих средств должно быть максимально прозрачным, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

Василий Пискарев: Защита интересов государства, суверенитета России – это наша общая задача, которая нас всех объединяет

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам выступления директора ФСБ России Александра Бортникова на заседании палаты парламента, посвященном вопросам информационной безопасности.

архив