Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Абдулатипов: Я не знаю в Дагестане подобных обычаев

«Ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае не убедительны, - подчеркнул, в частности, Абдулатипов. – Я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России». Дагестанские обычаи предусматривают прежде всего почтительное отношение к старшим, напомнил депутат, и безусловное уважение к женщине. «У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух, - отметил Рамазан Абдулатипов. – Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен».

Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России, констатировал Абдулатипов. «В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, - рассказал депутат, - и обсудить этот вопрос». Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, по мнению депутата, должно быть – «Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле».



главное

Владимир Васильев: Этот праздник - символ отваги и мужества поколений солдат и офицеров

Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев поздравил с Днем защитника Отечества всех россиян, кто обеспечивает безопасность и суверенитет страны.

Владимир Шаманов: Армия благодаря усилиям государства и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уверенно двигается в завтрашний день

Реализовав семилетнюю программу перевооружения, российские военнослужащие смогут неядерными средствами, опираясь на высокоточное оружие, гарантированно обеспечивать безопасность России и ее граждан от любого посягательства с любого направления, подчеркнул Председатель комитета ГД по обороне.

Александр Жуков: В перспективе МРОТ не должен быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения

В Госдуме состоялось первое заседание Межфракционной рабочей группы по подготовке предложений о повышении минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума.

архив