Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяПресс-служба

Абдулатипов: Я не знаю в Дагестане подобных обычаев

«Ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае не убедительны, - подчеркнул, в частности, Абдулатипов. – Я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России». Дагестанские обычаи предусматривают прежде всего почтительное отношение к старшим, напомнил депутат, и безусловное уважение к женщине. «У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух, - отметил Рамазан Абдулатипов. – Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен».

Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России, констатировал Абдулатипов. «В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, - рассказал депутат, - и обсудить этот вопрос». Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, по мнению депутата, должно быть – «Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле».

главное

Дмитрий Медведев: Программа Партии – основа в работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД, наши идеи становятся действующими законами

Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил приветствие Президента России Владимира Путина делегатам и гостям XVI Съезда Партии и выступил с докладом на пленарном заседании.

Владимир Васильев: От Съезда ждем обновления партийных рядов, которое усилит нашу Партию

Площадка Съезда позволит встретиться и обменяться опытом лидерам общественного мнения, которые присоединились к работе Партии. Часть из них по итогам Съезда войдет в руководящие органы «ЕДИНОЙ РОССИИ», что усилит Партию и позволит эффективнее решать задачи, поставленные избирателями и Президентом.

Александр Жуков: Решения Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» могут стать основой для новых законопроектов

На главном партийном форуме будут намечены основные направления действий Партии по актуальным вопросам современной жизни

архив