Список депутатов
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяПресс-служба

Абдулатипов: Я не знаю в Дагестане подобных обычаев

«Ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае не убедительны, - подчеркнул, в частности, Абдулатипов. – Я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России». Дагестанские обычаи предусматривают прежде всего почтительное отношение к старшим, напомнил депутат, и безусловное уважение к женщине. «У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух, - отметил Рамазан Абдулатипов. – Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен».

Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России, констатировал Абдулатипов. «В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, - рассказал депутат, - и обсудить этот вопрос». Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, по мнению депутата, должно быть – «Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле».

главное

На заседании Высшего и Генерального советов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняты кадровые решения

24 сентября в ходе заседания Высшего и Генерального советов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» утвержден состав фракции в Госдуме седьмого созыва, а также приняты важные кадровые решения на руководящие думские должности.

Алена Аршинова: Поддержка многодетных семей - самый ценный вклад в будущее государства

Материальная поддержка многодетных семей особенно важна в контексте того, что в ближайшее время депутатский корпус вместе с Правительством будет работать над трехлетним бюджетом, считает депутат Госдумы Алена Аршинова.

Евгений Москвичев: Надо взять под жесткий контроль расходование средств на дорожное строительство

Председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев считает, что сегодня надо взять под жесткий общественный контроль вопросы расходования средств на дорожное строительство.

архив