Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

В Москве состоялось шествие «Народный сход за братский народ» в поддержку Украины

В центре Москвы состоялось шествие «Народный сход за братский народ» в поддержку Украины, организованное Российским военно-историческим обществом, военно-поисковыми организациями и движением «Офицеры России».

Демонстранты, число которых по данным МВД составило 27 тысяч человек, прошли от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Участники шествия несли лозунги «Своих не сдаем», «Крым, мы с тобой», «Севастополь не отдадим», «Фашизм не пройдет» и другие.

В акции приняли участие общественные и патриотические организации и просто неравнодушные граждане.

«Это мероприятие – народное, говорит первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Соотечественники» Отари Аршба. - Если бы даже никто не позвал, мы бы собрались сами и прошли бы любую дорогу, прямо от Москвы до Севастополя, до Донбасса, до Харькова, до любой точки Украины, лишь бы защитить самих украинцев и всю страну от этой коричневой неонацистской чумы. Самое главное, люди здесь сегодня находятся по призыву сердца - это наши братья там, в огне, и мы должных их в обязательном порядке спасти. Тут нет никаких сомнений: красная черта перейдена, и теперь это наша забота - спасать наших братьев-украинцев».

По словам первого заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, председателя Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслава Тимченко, «сегодняшнее событие это не просто единение нашей нации, нашего народа, но это дань уважения и поддержка нашему братскому народу. Для меня, для человека, у которого есть украинские корни, это вдвойне важно. Сегодня много россиян живет на Украине, так же как и много украинцев живет в России и мы, россияне, должны оказать им содействие.

Я благодарен Президенту России, который принял непростое решение и который своим поступком дал понять всему российскому народу, что мы, россияне, не будем равнодушными и обязательно поддержим всеми способами – финансовыми, экономическими, морально – наших братьев на Украине. И не дадим им повторить историю Югославии, повторить историю тех государств, которые империализм просто-напросто раздавил. Российский народ и украинский народ – братья навеки».

Ирина Белых, заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей: «Это очень правильно – то, что сейчас мы здесь видим. Это очень правильно, что сегодня каждый русский, живущий на Украине, каждый, кто считает себя другом России, видит это огромное количество людей, которые обращаются к ним в своих выступлениях сегодня и говорят: вы не одни. А самое главное, мы сегодня здесь для того, чтобы всем еще раз сказать: мы вместе и мы никогда не оставим никого в беде. И важно, чтобы наши дети это знали – Россия никогда, никого и нигде не оставит в беде».


главное

Ирина Яровая: Сфера организованного отдыха детей требует серьезного правового регулирования

Госдума рассмотрит дополнительные комплексные меры обеспечения безопасности проведения оздоровительных летних кампаний, пребывания детей в туристических местах, в местах отдых, разработанные в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Игорь Сапко: Нужно разрабатывать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России

Депутат Госдумы предложил в рамках «самого широкого общественного и экспертного обсуждения» изучить вопросы безопасности образовательных учреждений, «чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной».

Алена Аршинова: Важно постоянно мониторить и оперативно реагировать на появление страниц с противоправным контентом в соцсетях, которыми пользуются школьники

Депутат Госдумы указала на ряд мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности учащихся и школ в целом.

архив