Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Нарышкин: Госдума продолжит работу с западными партнерами, несмотря на политическую конъюнктуру

Государственная Дума продолжит работу с западными партнерами, несмотря на политическую конъюнктуру, заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями думских фракций в Ялте в четверг.

«Мы, безусловно, должны поддерживать диалог с нашими западными партнерами, парламентариями западных стран, тем более что в Европе есть разные политики - и в правящих партиях, и в оппозиции. Поэтому мы будем продолжать вести диалог с коллегами, будем продолжать доводить (до них - ИФ) правду на фактах и на конкретных юридических аргументах», - сказал он.

«Я уверен, что даже самые оголтелые критики и недоброжелатели однажды вынуждены будут признать, что этот шаг был сделан и справедливо, и на основе международного права», - сказал Нарышкин на встрече президента РФ Владимира Путина с членами парламентских фракций.

Он добавил, что задача по воссоединению Крыма объединила всех депутатов Госдумы.

«Сейчас для нас главная задача - это законодательное обеспечение дальнейшего социально-экономического развития Крыма. При этом, конечно, нужно иметь в виду, что не только Крым, но и целые отрасли российской экономики оказываются в новых условиях, я имею в виду внешние санкции. И поэтому нам, конечно, необходим системный подход к разработке и реализации антисанкционной политики в тесном и оперативном взаимодействии с правительством РФ», - сказал спикер.

Сергей Нарышкин напомнил, что с марта в Госдуме действует рабочая группа по анализу правовых актов и законодательных процедур, принимаемых на Украине.
«Эксперты констатируют, что правовая система Украины деградирует. Те поправки, которые были внесены президентом Порошенко в Верховную Раду, поправки в Конституцию - они, к сожалению, не решают главных и острых вопросов, которые спровоцировали трагическое противостояние на юго-востоке Украины», - сказал Нарышкин.

По его словам, прежде всего, речь идет о вопросах федерализации и статуса русского языка. «Конечно, это внутреннее дело Украины, с одной стороны, но с другой стороны, целая цепочка неправовых и нелегитимных решений и действий киевских властей привели к тому, что в большой европейской стране глубочайший кризис, хаос, и, по сути, идет гражданская война», - сказал он.

Российский спикер с сожалением заметил неадекватную реакцию западных стран на это.

ИНТЕРФАКС


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив