Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Нарышкин: Госдума продолжит работу с западными партнерами, несмотря на политическую конъюнктуру

Государственная Дума продолжит работу с западными партнерами, несмотря на политическую конъюнктуру, заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями думских фракций в Ялте в четверг.

«Мы, безусловно, должны поддерживать диалог с нашими западными партнерами, парламентариями западных стран, тем более что в Европе есть разные политики - и в правящих партиях, и в оппозиции. Поэтому мы будем продолжать вести диалог с коллегами, будем продолжать доводить (до них - ИФ) правду на фактах и на конкретных юридических аргументах», - сказал он.

«Я уверен, что даже самые оголтелые критики и недоброжелатели однажды вынуждены будут признать, что этот шаг был сделан и справедливо, и на основе международного права», - сказал Нарышкин на встрече президента РФ Владимира Путина с членами парламентских фракций.

Он добавил, что задача по воссоединению Крыма объединила всех депутатов Госдумы.

«Сейчас для нас главная задача - это законодательное обеспечение дальнейшего социально-экономического развития Крыма. При этом, конечно, нужно иметь в виду, что не только Крым, но и целые отрасли российской экономики оказываются в новых условиях, я имею в виду внешние санкции. И поэтому нам, конечно, необходим системный подход к разработке и реализации антисанкционной политики в тесном и оперативном взаимодействии с правительством РФ», - сказал спикер.

Сергей Нарышкин напомнил, что с марта в Госдуме действует рабочая группа по анализу правовых актов и законодательных процедур, принимаемых на Украине.
«Эксперты констатируют, что правовая система Украины деградирует. Те поправки, которые были внесены президентом Порошенко в Верховную Раду, поправки в Конституцию - они, к сожалению, не решают главных и острых вопросов, которые спровоцировали трагическое противостояние на юго-востоке Украины», - сказал Нарышкин.

По его словам, прежде всего, речь идет о вопросах федерализации и статуса русского языка. «Конечно, это внутреннее дело Украины, с одной стороны, но с другой стороны, целая цепочка неправовых и нелегитимных решений и действий киевских властей привели к тому, что в большой европейской стране глубочайший кризис, хаос, и, по сути, идет гражданская война», - сказал он.

Российский спикер с сожалением заметил неадекватную реакцию западных стран на это.

ИНТЕРФАКС


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив