Список депутатов
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяПресс-служба

Отари Аршба: Мы вернем Артеку былую славу

13 августа состоялся визит делегации прославленных олимпийских и паралимпийских чемпионов в Международный детский центр «Артек » в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль». Делегацию возглавил первый заместитель Председателя Госдумы, Президент ОКР Александр Жуков. Выдающиеся спортсмены провели для отдыхающих познавательные олимпийские уроки и мастер-классы.

"Сегодня артековцам повезло втройне: такой звездный состав спортивных героев еще никогда здесь не собирался, - отметил в своей приветственной речи Жуков. - Эти люди принесли славу советскому и российскому спорту. Ими гордится вся страна. Они приехали, чтобы рассказать о том, что такое Олимпийские игры, ведь это не только спортивные соревнования. Прежде всего, это честная борьба, уважение к противнику – качества, которые пригодятся любому человеку в повседневной жизни".

"В Артеке состоялся большой праздник, подаривший ребятам много радости. С самого раннего утра наши великие спортсмены – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, Николай Валуев и другие проводили мастер-классы для детей, отдыхающих в Артеке", - рассказал первый заместитель руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Отари Аршба.

Вечером известные футболисты – бронзовый призер чемпионата СССР и чемпионата России Сергей Кирьяков, трехкратный чемпион России и обладатель Кубка России Юрий Ковтун, заслуженный тренер России, трехкратный серебряный призер чемпионата СССР Валерий Гладилин – провели для юных спортсменов мастер-класс. Праздник завершился гала-матчем: сборная депутатов "Единой России"; играла с детьми Артека и звездами футбола.

"Ребята быстро усвоили уроки, которые им преподали мастера, и обыграли нашу команду, за которую выступали Александр Жуков, Игорь Руденский, Марат Сафин, Владимир Афонский, Мамед Абасов", - сказал Аршба.

"Главное что удалось сделать – вся Россия видела, что мы вместе, вместе с Крымом, вместе с детьми Крыма. И это не просто праздник, который случился сегодня – мы, в "Единой России", уверены, что это будет систематически продолжаться», - отметил парламентарий.

"Кроме всего прочего, я уверен, что мы озаботимся проблемами, которые существуют в детском лагере Артек, вернем ему былую славу. Сейчас он не полностью загружен, предстоят ремонтные работы. Уверен, что федеральная власть нас услышит, условия в детском центре будут быстро улучшены, и Артек станет всемирной здравницей для детей. Ведь в этом лагере ковалась дружба, и мы все это прекрасно помним, и эту традицию надо возрождать", - добавил Аршба.

Заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организации Марат Сафин со своей стороны также выразил уверенность, что инфраструктура международного детского центра со временем будет совершенствоваться. "Хотелось бы увидеть немного получше условия для детишек. Со временем, я надеюсь, они будут меняться, - поле будет другое, появятся современные площадки";, - сказал Сафин.

"Для нас, депутатов, важно приехать посмотреть, на что Крым похож сейчас, и по мере возможностей помогать", - заключил Сафин.

главное

На заседании Высшего и Генерального советов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняты кадровые решения

24 сентября в ходе заседания Высшего и Генерального советов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» утвержден состав фракции в Госдуме седьмого созыва, а также приняты важные кадровые решения на руководящие думские должности.

Алена Аршинова: Поддержка многодетных семей - самый ценный вклад в будущее государства

Материальная поддержка многодетных семей особенно важна в контексте того, что в ближайшее время депутатский корпус вместе с Правительством будет работать над трехлетним бюджетом, считает депутат Госдумы Алена Аршинова.

Евгений Москвичев: Надо взять под жесткий контроль расходование средств на дорожное строительство

Председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев считает, что сегодня надо взять под жесткий общественный контроль вопросы расходования средств на дорожное строительство.

архив